人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 图片频道 >> 内容

著名书画家李兆彦先生 黑宣纸国画艺术欣赏

时间:2018/10/24 10:04:37  来源:和谐法制网 点击:

内容提要:李兆彦,职业画家,男,河南古都开封市人。1966年毕业于河南工艺美术学院,以中国画为专业,在祖父和伯父的熏陶下,读诗词、习书画,博览历代书画精品,苦练基本功数十年如一日,深研笔墨技法,以高境界创作出许...

 

   李兆彦,职业画家,男,河南古都开封市人。1966年毕业于河南工艺美术学院,以中国画为专业,在祖父和伯父的熏陶下,读诗词、习书画,博览历代书画精品,苦练基本功数十年如一日,深研笔墨技法,以高境界创作出许多富有时代气息的好作品。


 
 兆彦先生朴实忠厚,平易近人,德高品优,他以花鸟山水画为专业,善画牡丹,以吸取诸家技法精华,写生为根本,创新彩墨手法,以静止动,画出牡丹雍容华贵,栩栩如生。特别是画的雄鸡、游鱼、活灵活现,和盛开的牡丹花配在一起,可谓之富贵吉祥、富贵有余的吉祥画。最近又创新在黑宣纸上作画,作品超凡脱俗,清新高雅,意境悠远,画出的菊花妩媚艳丽,色彩对比强烈,深受群众欢迎和喜爱。著名诗人李庆杰评其黑宣纸画曰:“清幽绝俗,仙家景象”。
 
 
  李兆彦先生现为和谐法制网书画院院长、文化部老艺术家书画院特邀合作艺术家、河南省美术家协会会员、河南少林书画研究会副秘书长、河南轩辕书画院名誉院长、中国三峡画院一级美术师、北京华夏书画院副院长、中国齐白石艺术研究会秘书长、中国古今文化艺术研究院副院长、河南书画专业委员会高级画师、郑州科技学院特聘教授、中国国画家协会会员。
 
 
 

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
相关文章
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象