人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 文化交流 >> 旅游 >> 内容

河南驻马店一景区现别致优惠 给长辈磕头全家免票

时间:2013/3/9 15:16:25  来源:和谐法制网 点击:

内容提要:景区门口,晚辈给长辈磕头。  □首席记者 李钊 通讯员 李凯 文图  本报驻马店讯 只要在风景区的大门口处给父母磕个头,全家人就可以免门票——如此别致“一景”,3月8日出现在驻马店市某风景区。  8日...

景区门口,晚辈给长辈磕头。

  □首席记者 李钊 通讯员 李凯 文图

  本报驻马店讯 只要在风景区的大门口处给父母磕个头,全家人就可以免门票——如此别致“一景”,3月8日出现在驻马店市某风景区。

  8日上午9时,记者来到这个风景区,只见大门口竖有一个醒目的“悬赏牌”,牌子上写有“你给父母磕头表谢意,俺免门票作奖励”等字样。“悬赏牌”旁,摆放有两张八仙桌、4张椅子,前面铺有一块偌大的红地毯。“椅子是让游客的父母坐的;地上铺的红地毯,是方便晚辈跪拜长辈的。”风景区工作人员说。

  9时21分,一大嫂去买门票时,发现了这一“悬赏牌”,急忙招呼全家人过来,将两位满头银发的老人搀扶到椅子上坐下,9个人跪拜。这位大嫂是驻马店市一家大企业的营销副总,当年结婚时没举行婚礼,嫁到婆家已24年了,给公公婆婆磕头这还是第一次。公公婆婆见近50岁的媳妇给他们磕头,激动得直流眼泪。

  “妇女节当天来游玩,只要是晚辈给长辈磕头都免门票。”该风景区总经理韩建波说。

  据不完全统计,截至下午6时,共有97家、450多名晚辈给长辈磕头,获得免门票奖励。

(大河报)

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象