人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 文化交流 >> 民俗文化 >> 内容

大伾山太平兴国寺隆重举行癸巳年祈福吉祥法会

时间:2013/3/8 20:45:09  来源:和谐法制网 点击:

内容提要:为了更好的弘扬祖国的传统民俗文化,促进社会经济的和谐发展,挖掘地方文化的民俗精粹,丰富鹤壁市民的文化生活,营造春节、元宵节热闹的喜气氛围,赋予传统节日新的文化生命力。由鹤壁市人民政府主办,癸巳年祈福吉...

为了更好的弘扬祖国的传统民俗文化,促进社会经济的和谐发展,挖掘地方文化的民俗精粹,丰富鹤壁市民的文化生活,营造春节、元宵节热闹的喜气氛围,赋予传统节日新的文化生命力。由鹤壁市人民政府主办,癸巳年祈福吉祥法会2013222(正月十三日)上午在浚县大伾山太平兴国寺隆重举行。

法会由河南省佛教协会副会长、开封大相国寺方丈心广大和尚、河南省佛教协会副会长、新乡定国禅寺住持心舫大和尚、河南省佛教协会副会长、平顶山普门禅寺住持宏法大和尚、河南省佛教协会副会长、安阳报恩寺住持昌明大和尚、河南省佛教协会副秘书长、鹤壁市佛教协会会长、太平兴国寺住持源杰法师、安阳市佛教协会副会长、文峰佛教活动场所住持隆醒法师、鹤壁市佛教协会副会长隆道法师、以及封丘大佛寺住持源山法师等七位高僧主法,河南省佛教协会秘书长赵长欣居士、中牟官渡寺住持照见法师、太平兴国寺护法张全有居士以及浚县建业商贸有限公司副总经理程颖女士等功德主和各界人士3000多人参加了法会。被列入国家级非物质文化遗产名录的大相国寺佛乐团也到会参演,中国第一素茶----宏承号被指定为法会唯一用茶。

太平兴国寺始建于唐,兴盛于宋,距今已有1千多年历史。1986年恢复为佛教活动场所,是文革后豫北地区第一座开放的寺院,影响十分广泛。2008年以来,在源杰大和尚的勤勉主持下,寺院有了十分巨大的变化。法会现场清净庄严,信众虔诚恭敬。佛教四众弟子共同虔诚祈愿世界和平,人民安康、社会祥和,五谷丰登。

据悉,法会殊胜庄严,前所未有。此次法会是在“中国(鹤壁)民俗文化节”在浚县历史以来首次举行大型佛教祈福法会,活动得到了省市县各级领导的重视和支持,取得了良好效果,吉祥圆满!(宏承号)

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象