人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 构建和谐社会 >> 新农村 >> 内容

记者走基层特稿 :胶州农家大棚采摘节上卖得欢 ______一个西红柿大棚创收2万元

时间:2013/3/7 18:30:25  来源:和谐法制网 点击:

内容提要:记者走基层特稿:胶州农家大棚采摘节上卖得欢______一个西红柿大棚创收2万元 中通社讯特约记者魏克举3月3日,春风和煦,阳光明媚,记者慕名来到胶州市胶北街道办事处李家村的西红柿大棚,只见支架上挂满了...

记者走基层特稿 :胶州农家大棚采摘节上卖得欢     ______一个西红柿大棚创收2万元

       中通社讯  特约记者 魏克举   3月3日,春风和煦,阳光明媚,记者慕名来到胶州市胶北街道办事处李家村的西红柿大棚,只见支架上挂满了红红绿绿的西红柿,令人生津。一进大棚 ,一阵热浪袭来,只见一排排西红柿整齐地排列着,里面充满了孩子的欢笑声。西红柿通过嫁接能长到近两米高。在成熟的最底下一层,游客们正三个一群、两个一伙在采摘成熟的西红柿。一个小朋友摘了一个大西红柿猛地咬了一口说:“妈妈,这西红柿真甜,还有点酸酸的,味道就是不一样。”被称作妈妈的市民王女士告诉记者:“刚入春,天气暖和了,听说这里举办采摘节,正好赶上孩子放假,我就带孩子来玩玩,体验一下生活和收获的乐趣。孩子平时在家见不到田间地头的东西,今天领着他到地里逛逛,长长见识,对孩子也是一种锻炼。“

   “我们这些西红柿只要挑熟了的,擦擦就能吃!”西红柿大棚种植者崔建刚一边给前来采摘的游客发放盒子一边介绍,他们种植的西红柿都是纯天然的,用的都是有机粪肥,采用灯光除虫,没有打任何农药。崔建刚自己种了三个西红柿大棚,现在盛果期两三天采摘一次,能采摘1800斤左右,收入3600多块钱,比起以前种地收入有了明显提高。

记者在采摘现场看到了村委会主任郭志鹏,他还有另一个身份——丰润来果蔬专业合作社社长。提起合作社来,郭志鹏激动地说:“我们之所以能成立这个合作社,而且搞起了采摘节,多亏了驻村第一书记,来自市民政局基层政权和社区建设科科长祝春雷,他来到村里以后,帮助我们成立合作社,通过各种渠道组织起来采摘节,使社员们足不出户就能在家门口数钱。”据悉,丰润来果蔬专业合作社现在种植大棚62个,其中西红柿大棚43个,每个棚一季能收获西红柿1万多斤,3月1日开始搞起来采摘节,2元钱一斤,吸引来不少城里人带着家人朋友前来尝鲜。据了解,李家村共有90户村民,其中50多户都有西红柿大棚,种植西红柿的历史可以追溯到20年前,但是搞采摘活动今年是第一年。

中午时分,记者来到社员吴淑芹家里,看见他正在和家人张罗着做农家宴:小豆腐、淡水鱼、西红柿炒土鸡蛋……从城里前来采摘的陈秀梅告诉记者,今天她联系了20多个亲朋好友前来采摘,中午正好在农民家里品尝一下农家宴,每人30块钱,既便宜又健康,比去饭店强多了。

玲珑满目的西红柿,让农民忙的不亦乐乎

“妈妈,这西红柿真甜,还有点酸酸的,味道就是不一样。”

一个小朋友摘了一个大西红柿猛地咬了一口说。

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象