人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 公益慈善 >> 教育 >> 内容

民权制冷产业发展院士论坛暨河南省院士专家工作站揭牌仪式在商丘召开

时间:2013/3/6 15:19:59  来源:和谐法制网 点击:

内容提要:来源:商报网作者:王守友 王卫东 商报网-财经视点频道报道 12月28日,沐浴着新年的气息,中国制冷产业基地(民权)制冷发展院士论坛暨河南省院士专家工作站揭牌仪式在商丘召开。至此,民权县强力打造中国产...
来源:商报网  作者:王守友 王卫东  
 
     商报网-财经视点频道报道 12月28日,沐浴着新年的气息,中国制冷产业基地(民权)制冷发展院士论坛暨河南省院士专家工作站揭牌仪式在商丘召开。至此,民权县强力打造中国产业基地又迈上新的台阶。


 
(揭牌仪式现场 摄影:张超南)

  近年来,民权县始终坚持把产业集聚区建设作为加快经济发展方式转变、承接产业转移、服务企业发展的重要载体,按照“四集一转”工作要求,紧紧围绕“拉大框架、完善功能,壮大规模、增强引力,加强管理、提升形象”的发展思路,强化措施,狠抓落实,使集聚区建设步入了快速健康发展轨道,有力地促进了全县经济社会持续快速健康发展。民权县先后引进培育了香雪海、飞龙电器、华美电器、万宝集团、冰熊、兆邦、松川等10多国家具有一定知名度的制冷品牌,产业集聚区已建成制冷整机装备企业20家、配件生产企业30余家,基本实现制冷产业全配套,冰箱冷柜、冷藏保温车年产能力分别达400万台和1万辆,另有年产能力500万台冰箱冷柜、900万台压缩机在建项目明年上半年建成投产,制冷产业实现主导产业项目74.9亿元。“民权制冷”在业内知名度和影响力进一步提升,被纳入省“十二五”重点扶持产业范围,集聚区先后被评为全省“十强”产业集聚区、河南省冷链物流装备高新技术特色产业基地,有望升格为省级高新技术产业开发区,正在着力打造中国制冷产业基地。

  为把基地做大,把品牌擦亮叫响,民权县委、县政府围绕打造中国制冷产业基地的发展目标,以建设国内重要的冷链运输装备基地和河南白色家电生产“两大基地”为主线,积极构建制冷配件生产、制冷技术研发、冷链物流配送和制冷人才培训“四大体系”,努力创立制冷“民权标准”,为制冷产业快速健康发展提供强有力的技术、人才支撑。力争在“十二五”期间,民权县制冷企业发展到80家,冷柜冰箱年生产能力达到1500万台,冷藏保温车年生产能力2万辆,年实现产值200亿万元以上,利润20亿元以上,安排就业5万余人,拉动县域经济快速健康发展。

  论坛会上,商丘市政府市长余学友先后对民权制冷产业发展高度赞誉,对民权制冷产业发展前景献计献策,提出了宝贵的意见和建议。

  论坛会上,河南省制冷产业院士专家民权工作站挂牌成立,为民权县制冷产业发展提供了强大的技术支撑。为创立“民权制冷”标准、叫响“民权制冷”品牌搭建了平台,同时为县域经济发展注入了活力、增添了动力。民权县将尽其所能把院士专家工作站建成聚才引智的“制高点”、技术研发的“主阵地”、专利产品的“孵化器”、产业发展的“加速器”。

  中国制冷产业基地(民权)制冷产业发展院士论坛暨河南省制冷产业院士专家工作站揭牌仪式分别由商丘市委副书记周树群主持。省相关部门领导梁留科、李世元、周远以及市县领导余学友、周树群、耿清国、王仲田、姬脉常等参加了论坛和揭牌仪式。

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象