人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 公益慈善 >> 教育 >> 内容

郑州规定:各学校校车司机不合格 学校法人将担责

时间:2013/3/6 15:19:10  来源:和谐法制网 点击:

内容提要:来源:大河网-河南商报 作者:记者施彩英大河网-河南商报报道: 今后,郑州各学校新进校车司机,需要向学校主管部门提出申请,如果校车司机不合格,学校法人是要担责任的。 昨天,郑州市教育局发布通知,郑州将...
来源:大河网-河南商报 作者:记者施彩英
 
        大河网-河南商报报道:  今后,郑州各学校新进校车司机,需要向学校主管部门提出申请,如果校车司机不合格,学校法人是要担责任的。

    昨天,郑州市教育局发布通知,郑州将加强对学校校车司机管理,并对校车司机情况进行暗访摸排,按照要求,司机不合格,学校法人要担责。

    通知要求,各教体局及有关学校要严格检查校车司机是否遵守车辆安全管理规定,出车前,司机是否对机动车的安全技术性能进行认真检查;是否驾驶安全设施不全、机件不符合标准等有安全隐患的机动车。

    对不具备校车驾驶员资格的人员坚决清退;学校若新进或者聘用校车驾驶人员,须向学校主管部门提出申请。

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象