人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 公益慈善 >> 公益 >> 内容

北京市投资促进局、呼家楼街道办事处组织外企青年志愿者开展学雷锋活动

时间:2013/3/5 12:30:52  来源:和谐法制网 点击:

内容提要:3月2日,北京市投资促进局党委、北京外企团工委、北京外商投资企业志愿者协会、朝阳区呼家楼街道办事处在呼北社区公园共同举办了主题为“外企与呼北社区共建和谐家园”学雷锋志愿活动。银达物业、新东安、西门子、...
   3月2日,北京市投资促进局党委、北京外企团工委、北京外商投资企业志愿者协会、朝阳区呼家楼街道办事处在呼北社区公园共同举办了主题为“外企与呼北社区共建和谐家园”学雷锋志愿活动。银达物业、新东安、西门子、雀巢、曼可顿、施耐德、星巴克、慈爱嘉、博世力士乐、澳新银行、威斯汀酒店、龙头公寓、中国庆华能源等20余家企业的137名外企志愿者深入毗邻CBD中心商务区的呼北社区,开展了美化环境、交通引导、便民咨询、法制普及、健康饮食、探访孤寡、爱心宣传等多项服务,以实际行动弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,住区居民和过往市民1300多人得到了帮助。

 启动仪式上,外企志愿者代表郑重地宣读了学雷锋志愿服务倡议书,呼北社区盲人书法家张骥良为志愿者挥毫题写体现志愿精神的大字,并向志愿者赠送墨宝,北京外企团工委、呼家楼街道工委领导分别向外企志愿者颁发了队旗。活动中,绿色环保志愿者手持水桶和抹布认真擦洗宣传栏和交通护栏,清理“小广告”和卫生死角,清除白色垃圾;文明交通引导志愿者身着反光背心,在街区周边几个主要路口引导交通,协助交警做好路口交通秩序维护,展现了外企志愿者良好的道德素养和精神风貌;便民服务志愿者为社区居民免费测量血压、理发、修理自行车,提供理财知识、居民保健、心理咨询、时尚家居咨询、心理咨询、社保咨询等服务;爱心宣传志愿者在社区老年温馨家园进行了一场别开生面的健康知识和食品安全讲座。还有一些外企志愿者走访入户,来到家庭困难的居民家里送上了米、面、油等生活必需品。

  第一次参加志愿活动的外企员工表示,从家门进校门,从校门进了外企大门,每天忙于工作和业务,缺少的是与他人的交流和对社会的了解,参加学雷锋志愿服务活动为我们搭建了深入社会、零距离接触百姓的平台,通过参与服务活动,不仅了解了社会,还为社区居民送去了关爱,体现了个人价值,为提升社会文明程度尽了自己的微薄之力。西门子(中国)有限公司的志愿者表示,学雷锋活动虽然占用了休息时间,但深入社区,付出劳动,收获的却是快乐和成就,为自身增添了正能量,外企的形象也得到了提升。在体验了交通引导员的工作后,志愿者们说:北京交通秩序的正常运营离不开每个人的积极配合,我们做了一上午的交通疏导,真切地感到交通民警和协管员工作的辛苦,今后就算不是学雷锋主题日,也会倡导公司员工经常组织类似活动,为首都发展出一份力。一些志愿者还很有感悟地说,现在生活条件越来越好,社会服务也越来越完善,志愿者所做的事情虽很平常,但志愿活动更重要的是提升公民思想道德素质和社会风尚的精神引领作用,这才是外企青年志愿服务的最高追求。

  北京市投资促进局党委与呼家楼街道办事处在联合举办学雷锋活动中,齐心协力,紧密协作,周密安排,合力保障,确保了活动的圆满成功。北京外企团工委、外商投资企业志愿者协会将继续认真落实党的十八大精神,带领广大外企青年志愿者,结合外企特点开展扶老助残、帮困解难、应急救助、便民利民等活动,尤其将注重活动的机制化和常态化,广泛组织各类道德实践活动,把学雷锋的精髓融入到各项志愿活动之中,融入到推动创建文明城市的进程中,融入到外企党工团建的各项工作中去。市投资促进局党委和外企团工委还将紧紧依靠街道、社区,让百姓近距离感受外企员工的风采和活力,紧跟时代步伐,切合发展需求,让外企志愿者的活动领域更为广泛,内容更加丰富,努力打造北京外企志愿者活动品牌,不断提高活动的实际效果和带动作用,成为首都社会志愿服务的重要组成部分,为建设互相关爱、共促和谐的美好家园做出更大贡献。 

 

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象