人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 文化交流 >> 旅游 >> 内容

第九届榆次文化旅游节暨乌金山国家森林公园二期工程竣工庆典活动新闻发布会召开

时间:2013/3/4 9:36:07  来源:和谐法制网 点击:

内容提要:第九届榆次文化旅游节《走进乌金山》大型文艺演出。  金秋九月,丹桂飘香。9月9日,榆次乌金山国家森林公园龙王庙前广场彩旗飘舞,礼炮齐鸣,以“大美乌金山、欢乐生态游”为主题的第九届榆次文化旅游节暨乌金山...

 

第九届榆次文化旅游节《走进乌金山》大型文艺演出。

  金秋九月,丹桂飘香。9月9日,榆次乌金山国家森林公园龙王庙前广场彩旗飘舞,礼炮齐鸣,以“大美乌金山、欢乐生态游”为主题的第九届榆次文化旅游节暨乌金山国家森林公园二期工程竣工庆典活动在这里举行,省人大常委会副主任王雅安,市领导吴清海、程锡景、张文科、张春生、丁文禄、黄耀春、孙光堂、孙宪春、高增光、王建林、胡俊来、常学斌等出席了开幕式。市委副书记、市长吴清海讲话。省人大常委会原副主任范堆相参加活动。
  吴清海指出,第九届榆次文化旅游节暨乌金山国家森林公园二期工程竣工庆典活动,既是榆次的一件盛事,也是晋中建设文化旅游名市进程中的一件大事。近年来,榆次区重磅打造的文化旅游节,通过推介特色品牌,展示晋商文化,已经成为榆次旅游走出山西,走向全国的重要平台。乌金山国家森林公园二期工程的竣工,标志着榆次在建设旅游文化名胜区上迈出了坚实一步。他表示,这次文化旅游节,将成为一次旅游的盛宴,经贸的盛会,文化的盛典,将同平遥国际摄影大展、中国晋中社火节等一并成为大晋中文化旅游品牌。希望通过本届文化旅游节,能使更多的人关注榆次,了解晋中,在发展的道路上携手共赢。
  目前,榆次区文化旅游已浓墨重彩地谱写出常家庄园、榆次老城、乌金山森林公园、后沟古村“四篇文章”交相辉映的旅游大文章。2010年底以来,文化休闲生态庄园的发展,特别是以丰润泽高科技园区、明乐生态庄园等为代表的“十大魅力生态庄园”,筑起榆次旅游又一道靓丽风景。本届文化旅游节推出的乌金山欢乐生态游是依托乌金山国家森林公园二期工程建设竣工开展的活动。二期工程总投资3.3亿元,主要建设项目有山外山宾馆、欢乐谷游乐园、休闲谷、神坛、两条客运索道、德顺堂避暑山庄、七星阁等。其中,投资1.5亿元,含六区24个项目的欢乐谷游乐园为华北最大的游乐中心;投资1亿元,建筑面积为3.3万平方米,接待床位达500个,可同时容纳800余人就餐的山外山宾馆,作为全省一流休闲商务会馆,极大增强了景区的旅游接待能力。二期工程的建设将使乌金山这颗松涛林海中的绿色明珠绽放出更加璀璨的光彩。 
  开幕式后,《走进乌金山》大型文艺演出隆重举行,二炮文工团演职人员及著名演员郭冬临、李丹阳等倾情演出,为观众献上了一台精彩的文艺大餐。
  据悉,本届文化旅游节汇集了丰富多彩的内容,将以文艺演出、旅游促销、餐饮文化展示三大板块精彩呈现。

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
相关文章
  • 没有相关文章
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象