人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 文化交流 >> 旅游 >> 内容

河南省将对森林旅游资源进行深度整合 到2015年全省森林旅游产值将达250亿元

时间:2013/3/4 9:34:17  来源:和谐法制网 点击:

内容提要:...
来源:河南日报  记者 杜 君
 
     当森林生态游逐渐成为人们的生活时尚时,8月29日在栾川召开的全省森林旅游工作会传来好消息,我省将推进森林旅游资源深度整合,在全省形成以太行山、嵩山、小秦岭—崤山—熊耳山、伏牛山、桐柏—大别山五大森林旅游区为依托的森林旅游网络,并与文化、文物游等组团发展,推出7条森林旅游精品线路,到2015年,年森林旅游人数将达到1.5亿人次,产值可达250亿元。

  我省森林旅游资源丰富。近年来,全省共建立森林公园104个、自然保护区25个,湿地公园6个,直接从业人员3.5万人,以云台山、白云山国家森林公园,鸡公山、宝天曼自然保护区等为代表的一大批森林旅游景区闻名全国,去年共接待游客2920万人次。

  由于起步较晚,目前我省森林旅游总体上仍处于发展初级阶段。为提升森林旅游发展水平,会议透露,我省将以建设理念先进、产品丰富、功能发达、质量高效的森林旅游业为目标,打造一批特色鲜明、要素齐全、吸引力强的森林旅游地。同时,逐步改变目前基本按行政区划建立森林旅游区的状况,对各类森林旅游资源进行系统整合,在全省形成以太行山、嵩山、小秦岭—崤山—熊耳山、伏牛山、桐柏—大别山五大森林旅游区为依托的森林旅游网络,积极推动森林旅游与生态旅游、文化旅游与休闲度假旅游的融合发展,叫响中原森林生态游品牌。

  对于森林旅游同质化问题,省旅游局副局长张凤有表示,将与林业部门合作,积极发展山地森林生态游、温泉度假游、森林生态养生游、城郊森林休闲健身游等特色森林旅游形式,为游客提供一批“特色化、规范化、国际化”的旅游产品。同时,因地制宜地开展登山、漂流、滑雪、探险、露营等森林旅游活动,增强森林旅游的吸引力。

  “我们将坚持在开发中保护、在保护中开发的理念,实现森林资源保护与利用、生态与产业良性发展。”省林业厅副厅长刘有富说,到2015年,全省将初步形成以森林公园为主,湿地公园、自然保护区为辅的森林旅游发展格局,建成太行山、嵩山、小秦岭—崤山—熊耳山、伏牛山、桐柏—大别山、黄河沿岸及故道、中东部平原等七大森林生态旅游区。

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
相关文章
  • 没有相关文章
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象