人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 民主法制建设 >> 律警风采 >> 内容

积极贯彻司法部律师培训要求 振邦开展律师培训长效工作机制

时间:2013/3/1 16:56:24  来源:和谐法制网 点击:

内容提要:——振邦第六期律师业务培训与研讨会如期圆满举行 来源:央视网管理观察   2011年12月17日,振邦律师事务所第六期律师业务培训研讨会在国际大厦会议室如期召开。本次培训与研讨会由振邦律师事务所郝东亮...
——振邦第六期律师业务培训与研讨会如期圆满举行
来源:央视网管理观察
  2011年12月17日,振邦律师事务所第六期律师业务培训研讨会在国际大厦会议室如期召开。本次培训与研讨会由振邦律师事务所郝东亮律师主持,与会主题是《股权归属的相关问题》,郝律师精心准备了具体内容为《“假合资”的认定标准》的案例,和参会律师一起从案例出发就有关股权确认的依据、股权归属的现实问题、公司法司法解释的不同情况、股权归属引出的出资确认等问题进行了热烈讨论。


(图:郝东亮律师主持本次律师业务培训与研讨会)



2003年5月30日司法部《关于进一步加强律师执业管理若干问题的通知》明确要求律师“参加年检注册和律师培训情况”作为律师执业档案至少应当包括的材料,可见司法行政管理部门对律师业务培训的重视程度和管理力度上的逐步加大。为积极响应和贯彻司法部关于律师培训工作的要求,北京振邦律师事务所(www.kingandbond.com,400-6680-223,010-65926142)自成立以来就从自身出发建立了本所的律师业务培训与研讨会长效工作机制,旨在致力于提升职业律师的法律业务操作水平、帮助实习律师增加实务工作经验和知识、加强律师间的相关沟通交流。在此项工作机制的推动下,振邦打造拥有了一批能够提供各类专业高效的法律服务的一流专业精英团队。
在本次培训会后,参会各律师均表示从与会讨论中受益匪浅,对股权归属的相关问题的操控能力有了进一步认识和提高,在以后的可能出现的相关实务案件中会提高办案成功率。可见此项培训工作在向律师及时传播新知识、新信息和新理念(如知识更新、终生教育等等),交流业务经验,提高律师业务水平等等方面无疑是发挥了巨大作用。

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象