人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 民主法制建设 >> 律警风采 >> 内容

北京振邦律师事务所走向在维护知识产权的前沿

时间:2013/3/1 16:55:37  来源:和谐法制网 点击:

内容提要:来源:中国日报网 10月,在杭州举办的第6届中国工业设计周和2011年杭州工业设计周活动上,振邦律师事务所/振邦(北京)知识产权代理服务有限公司作为理事单位代表参加了“中国工业设计协会第四届理事会”的...

       10月,在杭州举办的第6届中国工业设计周和2011年杭州工业设计周活动上,振邦律师事务所/振邦(北京)知识产权代理服务有限公司作为理事单位代表参加了“中国工业设计协会第四届理事会”的活动。去年,中国工业设计协会根据行业特点和会员需求,与振邦律师事务所/振邦(北京)知识产权代理服务有限公司共同组建了“中国工业设计协会知识产权保护工作委员会”,为广大会员提供知识产权方面的运营规划,管理体系建设,培训、维权咨询及法律援助,受到了业界的高度评价。

       在此之前,事务所的闫鹏和律师,作为中国国际商会的专家委员在首届中国国际商账管理高峰论坛上发表了《通过动产担保化解国际商账难题》的主题演讲,探讨了国际商账追收过程中可能遇到的难题及其成因,并结合具体案例提出了通过“海外动产担保”的方式化解国际商账难题的创新解决方案,得到了与会专家和企业家的一致认可和好评!

       9月,中国国际商会与摩尔多瓦驻华使馆举办了中国-摩尔多瓦经贸合作论坛。振邦律师事务所律师应邀参加了论坛,与摩尔多瓦政府及中摩企业家进行了深入交流。振邦律师事务所在摩尔多瓦设立了合作机构,为中国企业赴摩投资移民提供法律服务,并为中国出口企业提供海外商账管理和追收服务。

      “振邦”何以在北京的律师界开始崭露头角呢? 五年前,振邦是由海外归来的知名律师共同创办的合伙制律师事务所。所总部设在北京CBD商务区建外大街国际大厦。现有7名资深合伙人,执业律师103名,实习律师32名。骨干律师均毕业于国内外著名法学院校,许多人拥有法学博士或硕士学位,有多名律师拥有国外学习或境外律师事务所的工作经历,工作语言有英语、法语和西班牙语等多种方式。 

在五年的发展历程中,振邦吸收国内外同行业律师服务机构的发展经验,贯彻“以专带全、业精于专”的发展定位,律师事务所下设振邦(北京)知识产权代理服务有限公司,不仅提供知识产权咨询、代理、外包、培训等专业服务,并且为企业在知识产权保护环节提供专业高效的一站式解决方案,由专利律师团队在充分理解客户具体需要的基础上,为企业量身定制知识产权维权方案,满足各类客户高水平法律服务的需求,在国内外知识产权领域树立了良好的职业道德形象,同时也博得了广大客户和同仁的认可。

振邦以国际知识产权部、国际合作部为龙头,带动企业顾问部、投资融资部、婚姻家庭事业部、刑事辩护部和公益法律事业部的建设和发展。“振邦”良好的口碑会聚了一批国内外知名客户和业务伙伴,如,国家海洋局、光大银行、国家开发银行、中石油、中粮集团、华泰保险、渤海石油、中国重汽集团、隆力奇集团、纳爱斯集团、突破电气、红豆集团、今麦郎、步步高、苏泊尔、外研社、世界出版社、晨光集团等。

随着振邦的长足发展,他们已在上海和苏州建有分支机构,广州、深圳、武汉、南京、西安、天津等主要城市的分支机构正在设立中,并与美国、法国、香港等二十余家境外律师事务所和法律服务机构,及四十余家驻华使领馆建立了国际合作伙伴关系。

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象