人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 民主法制建设 >> 律界说法 >> 内容

山东潍坊高新刑警大队采取四项措施,加强对新民警的教育引导

时间:2013/2/28 19:44:09  来源:和谐法制网 点击:

内容提要:警界视点: 近年以来,山东潍坊高新刑警大队的新民警不断增多,为使新民警立足岗位,尽快成长,刑警大队多措并举加强对新民警的教育引导。 一是强化学习培训。除利用周一例会时间开展新民警业务学习培训外,每周再...
警界视点近年以来,山东潍坊高新刑警大队的新民警不断增多,为使新民警立足岗位,尽快成长,刑警大队多措并举加强对新民警的教育引导。

一是强化学习培训。除利用周一例会时间开展新民警业务学习培训外,每周再抽出2个晚上的时间,由老民警轮流授课,讲授有关业务知识,督促新民警苦练基本功,通过学习培训使每名民警切实做到懂方针政策、懂法律法规、懂业务知识,会侦查、会取证、会缉捕、会审讯。

二是落实1+1师徒教育模式。为每位新民警落实了一名经验丰富的老民警进行传、帮、带,主要传授工作方法,使新民警能够理论联系实际,尽快适应业务工作需要。

 三是开展经常性谈心活动。对新民警开展经常性的交心谈心活动,随时掌握新民警的思想动态,进行心理疏导,及时指出存在的不足之处,督促其健康成长。

四是培养新民警的拼搏精神。鼓励新民警积极参加值班备勤,积极参与侦查办案,通过日常办案培养每名青年民警吃苦奉献的精神,认真负责的态度,引导其树立正确的人生观和价值观。

(来源:山东潍坊高新刑警大队 姜连连)

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象