人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 民主法制建设 >> 环保动态 >> 内容

项城市王明口乡一废旧塑料冶炼厂污染严重?

时间:2013/2/20 20:41:44  来源:和谐法制网 点击:

内容提要:来源:周口项城 接群众举报,河南省项城市王明口乡,有一个长期生产、无任何手续的废旧塑料冶炼厂。 近日,记者在当地村民的指引下,沿着该乡田老家通往田大庄的砖路,终于找到了这个所谓的废旧塑料冶炼厂。该“厂...

 来源:周口项城

接群众举报,河南省项城市王明口乡,有一个长期生产、无任何手续的废旧塑料冶炼厂。



近日,记者在当地村民的指引下,沿着该乡田老家通往田大庄的砖路,终于找到了这个所谓的废旧塑料冶炼厂。该“厂”建于可耕地内,占地约十余亩。记者首先目睹的就是遍地的废旧塑料、滚滚的浓烟和几间简易房。与之相邻的玉米株叶已失去葱绿,变得有些枯黄。



记者刚下车就闻到了一股燃烧塑料的刺鼻气味,令人窒息。穿过堆积如山的废旧塑料垃圾,简易的工地上,几名工人正在忙着生产,黑烟灰四处飘散,散发出令人作呕的臭味。
据当地村民讲,这个废旧塑料加工厂存在已久,属于非法加工厂,且没有任何环保处理设备。由于小塑料加工厂主要以废旧塑料为原料,在生产过程中会产生大量有毒有害气体,严重威胁着周边的环境安全,令村民苦不堪言。

另据村民讲,他们也多次向环保等职能部门反映,一直没有得到制止。记者将情况向项城市环保局王海林队长通报后,王队长表示,将在最短的时间内予以查处,依法强行关闭。
对此,有关部门仍在继续关注中.....

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象