人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 国内动态 >> 经济动态 >> 内容

齐携手、共奋强、谱新曲、创辉煌

时间:2013/2/20 16:40:47  来源:和谐法制网 点击:

内容提要:齐携手、共奋强、谱新曲、创辉煌 -------河南伊川农村商业银行揭牌开业现场 图为:河南伊川县农村商业银行开业揭牌仪式庆典现场图为:河南伊川农村商业银行经营金融业务许可证颁发现场图为:河南伊川农村商...
 齐携手、共奋强、谱新曲创辉煌
 
           --- ----河南伊川农村商业银行揭牌开业现场
 
                              

图为:河南伊川县农村商业银行开业揭牌仪式庆典现场


图为:河南伊川农村商业银行经营金融业务许可证颁发现场



图为:河南伊川农村商业银行揭牌现场

 

        2009年10月28日上午,伴随着河南首家农村商业银行---伊川农村商业银行隆重的揭牌庆典仪式,河南省首家农村商业银行---河南伊川农村商业银行正式揭牌开业。
       在仪式上,有河南省人民政府省长助理何东成,河南省农村信用社联合社党委书记、理事长杨玲,洛阳市委副书记李兴太,河南省农村信用社联合社党委副书记、主任张建刚,河南省政府金融办副主任郭浩,河南省银监局副局长陈益民,中国人民银行郑州中心支行副行长庞贞燕,洛阳市委常委、市委农工委书记田金刚,河南省农村信用社联合社党委委员、副主任马怀玉,河南省委农村工作办公室处长常黎,洛阳市人民政府副秘书长、市金融办主任刘孟林,河南银监局合作处处长马银定,洛阳银监分局局长秦栋岭,中国人民银行洛阳市中心支行副行长杨卫东,河南省农村信用社联合社洛阳市办公室党组书记、主任舒洛建,伊川县委书记郭宜品,伊川县委副书记、县长吴立刚,伊电集团董事长戴松灵,伊川农村商业银行董事长康凤立等有关领导出席。
      开业庆典由伊川县人民政府县长吴立刚主持,中共伊川县委书记郭宜品在开业仪式上首先致欢迎辞,郭书记代表伊川县四大班子领导对前来参加伊川农村商业银行开业庆典的各位领导表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,对河南省全省首家农村商业银行的揭牌开业表示衷心的祝贺。
        河南银监局合作处处长马银定宣读了伊川农村商业银行开业批复,洛阳银监分局局长秦栋岭向伊川农村商业银行颁发了经营金融业务许可证。
       伊川农村商业银行董事长康凤立向参加庆典人员介绍了伊川农村商业银行的筹建情况。 
       康董事长表示,新成立的伊川农村商业银行,要以成立农村商业银行为契机,在各级党委的正确领导下,共同携起手来,奋发图强,加压拼博,开拓进取,以崭新的姿态和更加饱满的热情,共同谱写新世纪伊川农村商业银行的辉煌篇章,去开创伊川农村商业银行光辉灿烂绚丽多彩的明天,为实现伊川经济社会的跨越式发展和中原崛起的宏伟目标做出新的更大的贡献!
        河南省农村信用社联合社党委副书记、主任张建刚在讲话中指出,作为河南省首家农村商业银行——河南伊川农村商业银行股份有限公司的成立,是农村信用社期盼已久、众望所归的一大喜事,是河南省农村信用社的骄傲,也是几代信合人的梦想,标志着全省农村信用社的改革发展将掀开具有里程碑意义的崭新一页。并代表河南省农村信用社联合社党委,向河南伊川农村商业银行股份有限公司的开业表示热烈的祝贺!向今天与会的各位领导、各位贵宾表示热烈的欢迎!向多年来关心、支持农村信用社改革、发展的各级党委、政府、人行、银监局和社会各界表示衷心的感谢!张主任希望伊川农村商业银行按照河南省委、省政府关于深化农信社改革的有关精神和洛阳市委、市政府的要求,尽快整合职能,理顺关系,平稳过渡,发挥作用。要以此为新的起点和动力,抓住机遇,不辱使命,在洛阳市委、市政府的领导下,在人民银行、银监局的指导下,认真贯彻国家关于深化农村信用社改革的各项方针政策,紧紧围绕全市经济发展的大局,牢固树立科学的发展观,进一步统一思想,提高认识,理清思路,坚定信心,推动各项工作再上新台阶;同时,要加强与市委、市政府和相关各部门以及县政府的联系和沟通,以大局为重,以事业为先,求真务实,开拓进取,齐心协力,共谋发展,用一流的管理、一流的服务、一流的效率打造农村信用合作事业新品牌、新形象,为服务新农村建设,促进洛阳市经济社会发展和全面建设小康社会做出更大的贡献!
       洛阳市委副书记李兴太在讲话中指出,深化信用社改革,改进农村金融服务,不仅关系到信用社的稳定健康发展,而且事关农业发展、农民增收、农村稳定的大局。随着农信社改革的不断深化和各项扶持政策的落实,农村信用社的资产规模不断扩大、经营机制更加完善,服务三农的能力进一步提高,我市农村信用社改革取得了阶段性成果。伊川县农村商业银行作为我省第一家县级农村商业银行,它的开业标志着我省农村金融改革创新又迈出了重要步伐,标志着我省农村金融事业的发展进入到了一个崭新阶段。对于加快农村中小金融机构改革发展,完善地方金融机构的体制机制,增强服务“三农”、中小企业和地方经济发展的能力,必将产生积极而深远的影响。他希望新成立的伊川县农村商业银行加强内部制度建设,提高员工素质,提升经营管理和金融服务水平,尽快走上规范化、制度化、可持续发展的道路;同时,认真贯彻国家金融政策,坚持依法合规、稳健经营,进一步发挥农村金融主力军和联系农民的金融纽带作用,面向三农和中小企业,加大资金支持力度,更好地服务地方经济发展,帮助农民增加收入,为新农村建设做出新的更大的贡献。
       河南银监局副局长陈益民在讲话中称赞伊川农村商业银行的揭牌开业,为全省农信改革带了个好头,是河南省农村金融改革史上的一件大事和喜事,是农信社发展史上的一个重要里程碑。作为河南省首家挂牌开业的农村商业银行,它标志着河南省农村信用社改革迈入了一个全新的阶段。他希望开业后的伊川农村商业银行要实事求是,用发展的眼光看问题,不断修订和完善各项规章制度,确保伊川农村商业银行健康、稳健、持续、快速发展,把伊川农村商业银行打造成一个良好的现代金融企业。
       河南省人民政府省长助理何东成,河南省农村信用社联合社党委书记、理事长杨玲志,洛阳市委副书记、市长郭洪昌,省政府金融办副主任郭浩,河南省银监局副局长陈益民,人民银行郑州中心支行副行长庞贞燕,伊川农村商业银行董事长康凤立为伊川农村商业银行开业揭牌。
      从揭牌仪式上获悉,成立后的伊川农村商业银行,将以产权制度改革为契机,大力创新金融产品,丰富金融服务手段,扎根农村这片沃土,用地方的钱办地方的事,按照“兴一方经济、富一方百姓、保一方平安、促一方和谐”的服务理念,有效拓展农村商业银行品牌价值和发展空间,以市场为导向,以科技建设为支撑,以风险控制为根本,以追求效益最大化为目的,真正把伊川农村商业银行建成“自主经营、自我约束、自担风险、自我发展”的一流地方银行,充分发挥农村金融支农主力军作用,在原农村信用社对“三农”经济服务的基础上,进一步加大农业产业化的支持力度,促进中小企业创品牌、增效益、上台阶,促进城乡经济协调发展,为社会主义新农村建设做出新的更大的贡献。
       中央民族乐团创作室主任、国务院特殊津贴专家、著名词作家、剧作家刘麟先生及夫人,上海理工大学中小银行研究中心主任陈雅珍、教授宋良荣先生,工商银行焦作分行行长张书宝先生作为特邀嘉宾出席开业庆典。
       河南省农村信用社联合社办公室副主任张强同志,洛阳市委宣传部副部长、洛阳日报社社长王建立同志,洛阳市检察院副检察长张双印同志,市检察院党组成员、反贪局长郑建刚同志,洛阳银监分局副局长陈黎明同志,建设银行洛阳分行行长金泽民同志,农业发展银行洛阳分行副行长李祥玉同志,工商银行洛阳分行工会主席杨树军同志,农业银行洛阳分行副行长申松标同志,中国银行洛阳分行副行长余伯涛同志,洛阳银行副行长刘萍同志,邮政储蓄银行洛阳分行党委成员张秀兰同志及其它股份制商业银行领导。还有河南省农村信用社联合社各市办公室的负责同志,各县市区农信社理事长、农合行董事长,伊川县四大班子有关领导,各乡镇、县直各单位、各金融机构及县营企业的负责人作为嘉宾出席开业庆典。
       经济日报之金融时报,新华社河南分社,《中原农村金融》,中华合作时报社,人民日报市场报,人民日报大地周刊,河南日报,河南日报农村版,河南电视台新农村频道,洛阳日报,洛阳电视台等有关媒体对庆典报道。

                                                                             作者:李全生 韩健康

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
相关文章
  • 没有相关文章
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象