人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 公益慈善 >> 公益 >> 内容

广西高速交警十四大队 年三十热心帮助遇困路人平安返乡

时间:2013/2/18 9:56:37  来源:广西高速交警十四大队 韦英连 点击:

内容提要:广西高速交警十四大队 年三十热心帮助遇困路人平安返乡 执勤路上显爱心 热心创建团圆平安路2月9日,正逢大年三十,广西高速交警十四大队朱毅副大队长带领大队民警上路开展流动性巡逻,在往贵港收费站方向时,热...

                     广西高速交警十四大队  年三十热心帮助遇困路人平安返乡

                       执勤路上显爱心 热心创建团圆平安路

     2月9日,正逢大年三十,广西高速交警十四大队朱毅副大队长带领大队民警上路开展流动性巡逻,在往贵港收费站方向时,热心帮助一辆因故障爆胎的面包车,及时为他们排忧解难,消除交通安全隐患,获得了称赞。

当日上午,正是春节长假的第一天,为给节日出行的群众营造良好的交通环境,大队朱毅副大队长放弃与家人团聚的机会,顶着寒冷和冒着绵绵细雨带领民警在辖区开展路面巡逻。在接近贵港收费站匝道口时,发现一辆银白色的面包车正停在应急车道内,车旁站着两名面色焦急的群众,一名中年男子正在手忙脚乱撬开车轮胎。朱毅副大队长发现后,随即停车询问情况。经询问得知,他们姓李是一家人,老家在贵港,两年前开始在广东做生意,一家人正从广东赶回贵港老家过年,不料到了自家门口车子爆胎无法行驶。了解了具体的情况,朱毅副大队长安慰他们不要着急,我们交警会全力帮助他们解决困难,让他们平安顺利的回家与家人团聚的。朱毅副大队长考虑到车子以爆胎不能行驶,只能现场换轮胎,但是工具不齐全工作起来费时费力,随即他迅速联系路政部门共同解决,十几分钟后,路政部门带全修理工具赶到现场,经过驾驶员与警路双方的努力,二十多分钟后一个全新的轮胎被安装好,并清理好了路面的残件物品,消除了交通安全隐患。

最后,李某一家人对民警热心为民,助人为乐的精神十分感谢,三依中文网李某驾驶员表示今年将是他们最难忘的一个春节,他们真切的相信了人民警察为人民不是徒有虚名。

责编:和谐法制
 来源:广西高速交警十四大队 韦英连
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
相关文章
  • 没有相关文章
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象