人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 文化交流 >> 书画摄影 >> 内容

中国名家书画艺术院迎新座谈会召开

时间:2015/1/9 11:09:43 点击:

  核心提示:近日,中国名家书画艺术院在北京召开迎新座谈会,会议紧紧围绕“双百方针”和习近平主席文艺座谈会讲话精神,认真总结提出具体发展措施。    简耀斌院长代表书画院致欢迎辞并讲话,他指出书画院要坚持正确的政治...

 

近日,中国名家书画艺术院在北京召开迎新座谈会,会议紧紧围绕“双百方针”和习近平主席文艺座谈会讲话精神,认真总结提出具体发展措施。

  

 

  简耀斌院长代表书画院致欢迎辞并讲话,他指出书画院要坚持正确的政治方向,严格遵守各项法制法规,深入贯彻落实习近平主席文艺座谈会讲话精神,要有超前的意识和魄力,能经得起时代的考验,要坚持“文化大发展、大繁荣”的方针,创作和推出雅俗共赏、具有时代特征的书画精品。

  要以习近平主席文艺座谈会讲话为契机,以弘扬中国传统文化为使命,培养优秀书画艺术人才,展现中国书画、篆刻、剪纸、根雕等各领域名家的风采,促进中华民族传统文化的发扬光大,为社会主义精神文明建设做出贡献。

  会上,中国名家书画艺术院领导们本着对书画艺术工作高度负责的精神,各抒己见、提出了今后书画院工作的建设性意见和举措。会议现场气氛浓重而热烈,体现了求真务实的工作作风和将书画院工作做大、做好的信心。

  与会领导认为,中国名家书画艺术院要团结务实、高度重视思想建设,坚决抵制文艺界的各种不良现象;二是勇于担当、多出精品,大力推出优秀艺术人才;三是持之以恒地弘扬传统文化工作,书画院要真正做到发现名家、吸纳名家、宣传名家、推出名家,不落俗套,在各项工作中要贯穿和凸显“名家”这两个字的内涵,真正为文化体制改革和文化大发展大繁荣做出应有的贡献。

  会议由院长简耀斌主持,副院长陈建忠、马景秀、姜卫平、武文龙、张太生,活动部副主任贺子新出席,中国公安书画网主编李梦金列席会议。

 来源:中国名家书画艺术院
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: