人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 文化交流 >> 书画摄影 >> 内容

国画大师姚治华应邀到志愿者协会进行文化交流

时间:2015/1/4 23:40:10 点击:

  核心提示:国画大师姚治华为中华志愿者艺术委员会题词  中国产业经济信息网财经频道(记者:许顺喜 摄影:聂伟丞)报道,新年伊始,应中华志愿者协会艺术家委员会、中华志愿者协会综合办公室副主任李强的邀请,我国著名国画...

 

国画大师姚治华为中华志愿者艺术委员会题词

  中国产业经济信息网财经频道(记者:许顺喜 摄影:聂伟丞)报道,新年伊始,应中华志愿者协会艺术家委员会、中华志愿者协会综合办公室副主任李强的邀请,我国著名国画大师、中央美院资深教授姚治华应邀走进中华志愿者协会艺术家委员会进行文化指导和学术交流。

姚治华在参观时对沈丽洲山水画做详细点评

  出席这次文化交流的人士由:著名国画大师、中央美院资深教授、中国美术家协会会员、中华志愿者协会艺术家委员会总顾问姚治华;中华志愿者协会综合办公室副主任李强;中华志愿者杂志社常务副社长王芳;著名社会活动家、央视著名主持人毕福剑外事助理、中华志愿者协会艺术家委员会外联部主任、白俄罗斯文化联盟中国首席代表刘瀚锴;中华志愿者杂志副主编、中国产业经济信息网财经频道主编、中央党校国宝书画研究院常务副秘书长许顺喜;著名书画家、中国书法家协会会员、神十载人航天书画女子第一人、姚治华弟子沈丽洲;著名书法家、中国书法家协会会员王永革;四川阿坝州壤塘县鱼托寺那周严木初堪布仁波切法师(堪布活佛);著名易经国学研究专家、中华志愿者杂志专题部主任赵佳运等二十余人。

姚治华为中华志愿者艺术家委员会题写《惠风和畅》

  活动现场,著名国画大师姚治华首先对艺术家委员进行参观指导,并针对沈丽洲绘画作品、王永革书法作品、于鸿林山水作品等艺术家书画作品给予指点。随后毫无保留的将各位艺术家作品中需要改进的地方给予指导。并告诉他们改进的方法、润墨及技巧。很多在场艺术家都为姚老的精彩点评感到受益匪浅。

姚治华向记者赠送书法作品

  在书画笔会交流现场,记者看到80多岁姚治华先生挥毫泼墨,为中华志愿者协会艺术家委员会题词并赠送多幅佳作。当姚治华先生得知在场的那周严木初堪布仁波切法师(堪布活佛)为修建寺院需要资金时,主动提出要为堪布活佛创作书法,随后,姚老在已经创作几幅作品比较劳累的情况下,依然用爱心书写了精彩的“佛”字,这一举动让在场让各位艺术家为之感动。激动(堪布活佛)连说“扎西德勒、阿弥陀佛、功德无量。”

国画大师姚治华为于鸿林山水题词《长城万里》

  我国著名书画家沈丽洲、王永革都以不同创作方式为中华志愿者赠送了墨宝,激动的(堪布活佛)虽不太会写汉字,但依然用藏文独特的笔墨展示了书法的魅力。

那周严木初堪布仁波切法师(堪布活佛)向刘瀚锴赠送藏文书法作品

  据央视著名主持人毕福剑外事助理刘瀚锴讲,德高望重的姚治华先生已经80多岁,他一生培养出刘大伟、史国良、马海方等一批书画名家。平常我陪他出席重要活动一般都是书写一副作品,今天破天荒的为中华志愿者艺术家委员会多写了几幅,可见姚老对公益事业的支持是发自内心的。这种无私奉献的精神值得我们学习。

著名书画家沈丽洲为(堪布活佛)的藏文译文

  活动间隙,姚治华先生应邀接受记者采访时说:“中华志愿者的工作人员为人民服务,我作为一名老志愿者也要尽微薄之力为志愿者服务。虽然我在节假日期间被邀请过来,但很高兴。习主席深刻阐述了文艺来源于人民,又服务于人民,文艺要“以人民为中心。”我作为一名老艺术家不甘落后,还是要起带头作用,以实际行动回应习主席的讲话精神。中华志愿者多年来一直为公益事业“鼓与呼”在社会上起到了良好口碑。我为志愿者做点力所能及的事情也不足为奇。”

国画大师姚治华向(堪布活佛)赠送作品《佛》

参加志愿者文化交流人员在姚治华书法作品前集体合影

  姚治华教授24岁考入中央美术学院,师从李可染、叶浅予、蒋兆和,他的山水、人物作品,意境深邃,构图新颖,色调高雅,笔墨酣畅。代表作《黄河颂》,此画最早版本一直挂在人民大会堂东门大厅北侧,曾有成千上万人与作品合影留念。作品奔腾壮观的气势,给每一位欣赏者带来强烈的心灵震撼。他的画作被中南海、天安门、毛主席纪念堂、中国美术馆、中国军事博物馆、中国革命博物馆及国外一些艺术馆收藏。曾作为礼品,由国家领导赠送外国元首。曾多次受到国家领导人的接见。

 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: