人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 文化交流 >> 书画摄影 >> 内容

牛玉甫书法展在郑州五云山举行

时间:2014/12/17 10:06:00 点击:

  核心提示:2014年12月13日,奥伦达部落荣誉会员、21世纪社区书画协会会长牛玉甫先生,在奥伦达部落·五云山品位生活馆举办“竹林居士的大爱人生——奥伦达部落荣誉会员牛玉甫个人书法展”。郑州教育学院初等教育学院...

     2014年12月13日,奥伦达部落荣誉会员、21世纪社区书画协会会长牛玉甫先生,在奥伦达部落·五云山品位生活馆举办“竹林居士的大爱人生——奥伦达部落荣誉会员牛玉甫个人书法展”。郑州教育学院初等教育学院长陈冬花女士,河南省书画协会主席刘尚忠先生,金水区书画家协会会长穆光远先生,原省教育厅副厅长,现任河南省教育会书法教育专业委员会书法教育专业委员会会长刘长庚先生等数十位省级书画界、教育界领导齐聚观展。

本次书法展主办方郑州奥伦达部落总经理赵志立先生、河南省书画协会主席刘尚忠先生等五位作为嘉宾代表现场致辞,预祝牛玉甫先生个人书法展成功举办。

      

     牛玉甫先生潜心研习书法数十年,在书法界取得极高成就,曾荣获“优秀书法艺术家”、“国际书画交流贡献奖”、“国际优秀书画家”、“中国文化艺术优秀传承者”、“中华文化和谐使者”和“满怀爱国主义情怀的书画家”等荣誉称号。同时,牛老师也始终关注国家师资教育事业,以郑州师范学院、卢氏县教育界为代表,于全国范围内指导教师队伍书法基本功建设。经过长期的书法创作实践,牛佬摸索出一种初学书法时的快速习字方法,在河南30余小学和初中的推广实验中,取得良好效果。2014年7月,牛老设计的这种书法习字纸已被授予专利权、颁发专利证书。

    

    开展当天,牛玉甫先生共展出书法真迹百十余幅,受到观展嘉宾的高度评价。其中《家和万事兴》、《风清月影》、《厚德载物》三幅作品,作为当天义卖环节的佳作,由到场嘉宾以数千元价格拍出,所得款项由牛玉甫先生以个人名义全部捐赠,用于支持中小学书法教育事业发展。

   

本次牛玉甫个人书法展主办方奥伦达部落是居易国际旗下的文化品牌,荣膺CCTV2013年度中国品牌。秉承“有机健康、艺术尊享、信仰与爱”的品牌理念,奥伦达部落为旗下拥有梦想、敢于实践的会员打造多个梦想实践平台——亦称聚落此次牛玉甫先生个人书法展便是奥伦达部落助力旗下会员梦想实践之一。

据悉,本次展览于2014年12月13日-23日,在奥伦达部落·五云山品位生活馆持续展出十天,欢迎各界书法爱好者到场观展。
 
 

郑州教育学院初等教育学院长  陈冬花女士

河南省书画协会主席          刘尚忠先生

金水区书画家协会会长       穆光远先生

原省教育厅副厅长,

现任河南省教育会书法教育专业委员会书法教育专业委员会会长 刘长庚先生

郑州大学书法学系主任书法文化研究所所长教授  李放先生

郑州市金水区文化路第三小学校长  李伯文先生

教育部中国书画等级考试,河南省考试办公室副主任  徐文章先生

张大千再传弟子、著名书画家  张近生先生

中国书协会员、开封大学教授  李本松先生

中国书协会员,著名书法家、篆刻家、摄影家  尚佳轩先生

开封市政协常委、民建开封市书画院院长、杨氏文化发展有限公司董事长 杨忠军先生

河南盛世文化实业发展有限公司总经理 高吉祯先生

 

(河南电视台中原精彩:李明) 

 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: