人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 文化交流 >> 书画摄影 >> 内容

首都书画名家消防日到北戴河特勤中队慰问

时间:2014/11/13 19:00:42 点击:

  核心提示:中华志愿者艺术家与消防官兵合影留念  中国产业经济信息网财经频道(记者:许顺喜 摄影:刘亚君)报道,在全国第22个119消防日来临之际,为丰富消防官兵警营文化生活,提升警营文化氛围。应河北秦皇岛边防武...

中华志愿者艺术家与消防官兵合影留念

  中国产业经济信息网财经频道(记者:许顺喜 摄影:刘亚君)报道,在全国第22个119消防日来临之际,为丰富消防官兵警营文化生活,提升警营文化氛围。应河北秦皇岛边防武警某部原政委周振凌的邀请和推荐,由中华志愿者艺术家外联部主任刘瀚锴带队组织的“挥毫泼墨进警营 笔笔深情颂消防”活动在秦皇岛市消防支队北戴河特勤中队举行。

特勤中队指导员林士群带来艺术家参观荣誉室

  央视著名主持人毕福剑外事助理、中华志愿者艺术家外联部主任刘瀚锴;中国书法家协会会员、中国神舟十号书画原作搭载女子第一人、中华志愿者艺术家委员会副主任沈丽洲;河北秦皇岛边防武警某部原政委周振凌;中央党校中国领导科学研究会国宝书画研究院常务副秘书长、中华志愿者杂志副主编、中国产业经济信息网财经频道主编许顺喜;著名书画家、中国书画研究会理事、已故国画大师娄师白弟子张少石;中央民族大学书画院副院长、中国书法家协会会员王永革;著名山水画家、国家一级美术师薛少卿;中华志愿者杂志摄影记者刘亚君;中华志愿者协会会员王永革等十余人参加本次公益活动。

著名书画家沈丽洲为消防官兵现场创作

  11月9日上午11时许,中华志愿者书画家到达秦皇岛市公安消防支队北戴河特勤中队门口时,受到消防武警官兵列队欢迎。随后在特勤中队指导员林士群的陪同下首先对该中队荣誉室进行参观。

  当各位艺术家看到官兵们几十年如一日,开展与辖区敬老院共建以及“戒烟助学”、“红门零钱袋”、义务帮扶孤寡老人和失学儿童被驻地群众传为佳话时,大家心潮澎湃,纷纷为北戴河特勤中队竖起大拇指。

著名书画家张少石现场为消防官兵创作

  参观结束后,书画家们纷纷拿出“文房四宝”,在准备好的书案前大显身手。中华志愿者艺术家委员会副主任沈丽洲首先挥笔在宣纸上写出了“铁血忠魂”,中国书画研究会理事张少石现场以写意快速风格创作了“和谐图”。随后其它书画家也纷纷挥毫泼墨,将一幅幅书画作品展现在官兵的面前。

  在书画艺术作品创作现场,官兵们时而凝神观看、时而啧啧称叹、时而热烈交流,无不被书法家笔下寓意鲜明、深刻隽永的名言警句所感染;无不被书画家行云流水、栩栩如生的艺术作品所折服,在美的享受中得到了“润物细无声”的教育和启迪。

著名书画家王永革现场为消防官兵创作

  在短短2个多小时的时间里,书画家共为消防官兵创作书法、水墨画、写意画作品40余幅。一幅幅寓意深刻的书画艺术作品,尽情抒发对消防官兵的崇敬之情。艺术家们深入警营为官兵们创作书画作品,不仅给消防官兵送来丰盛的精神文化“大餐”,也为警营文化建设增添光彩。

著名山水画家薛少卿现场为消防官兵创作

  中华志愿者艺术家外联部主任刘瀚锴在接受记者采访时说:“加强消防宣传教育力度,提高全民消防安全意识是每个公民应尽的义务,北戴河消防特勤中队官兵负责69处中直机关、各大部委的重点疗养院消防安全,他们恪尽职守,团结拼搏,出色的完成各项消防安全保卫任务,彰显了对党、对人民的无限忠诚。该中队先后荣获“全国公安消防部队先进集体”、“全国公安消防部队先进基层党组织”“全国公安机关爱民模范集体”等30项省部级以上荣誉,中队政治指导员林士群作为模范集体代表在北京人民大会堂受到了习近平、李克强、刘云山等党和国家领导人的亲切接见。中华志愿者书画家消防日以公益的形式走进消防警营,除了激励消防官兵再接再厉外,更重要的是为消防官兵送来丰盛的精神文化“大餐”,让他们在枯燥的警营中学习到更多的文化。”

著名书画家沈丽洲向消防官兵精心创作“铁血忠魂”

  秦皇岛市公安消防支队北戴河特勤中队的官兵表示,中华志愿者艺术家“送文化进警营”为消防部队的官兵们带来了精神食粮,也为提升消防官兵文化素养和警营文化建设营造了良好的氛围。有力的推进了消防部队,特别是北戴河特勤中队打造学习型警营文化建设的步伐,希望各位艺术家们在今后的日子里,能多来我们消防部队走动,为提升我们消防官兵人文素质建设提供平台。

 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: