人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 图片频道 >> 内容

秦皇岛市抚宁区28个重点项目集中签约

时间:2019/7/1 15:15:35  来源:和谐法制网 点击:

内容提要:秦皇岛市抚宁区28个重点项目集中签约...

 

 

(本风讯:高松 刘建忠 张德胜)     6月29日,抚宁区夏季重点项目集中签约暨精工绿筑装配式产业基地项目试投产活动在位于抚宁经济开发区北区的华北最大的装配式建筑单体建筑精工绿筑项目厂区隆重举行。


   签约仪式上,循环播放了抚宁区商务宣传片《走进抚宁》和精工绿筑企业宣传片,参观了精工绿筑项目投产生产线及产品,精工绿筑装配式产业基地项目试投产成功启动,28个重点项目实现集中签约。其中,抚宁区政府与红星美凯龙集团、颐高集团、北京市科学技术研究院、傲森尔公司等国内行业顶尖企业集中签约20个项目,涵盖商业综合体、新材料、高端装备制造、机械加工园区、产学研结合、医疗器械、食品生物等产业(园区)类型,计划总投资71.06亿元;精工绿筑集成科技有限公司与合作伙伴签约8个重点项目。碧桂园集团、荣盛集团、恒大集团、富力集团、保利集团、隆基泰和集团、京能热电公司、新农创公司、易华录公司、新奥集团等150余家企业和单位代表出席活动。


   秦皇岛精工绿筑集成科技有限公司由恒热投资控股有限公司、秦皇岛开发区第一建筑工程有限公司、秦皇岛鑫石建筑工程有限公司、中豪秦皇岛建设发展有限公司与浙江绿筑集成科技有限公司(隶属于长江精工钢构集团股份有限公司)共同出资注册,公司一期占地340亩、二期占地160亩,注册资本金2亿人民币,主要产品为PSC钢砼集成建筑体系构件。公司致力于我国装配式建筑产业建设,树立行业全新标杆,打造绿色环保节能的绿色集成建筑,助力区域产业结构转型升级发展。此次公司试生产的装配式产业基地项目总投资12亿,设计产能可满足200万平米建筑面积的配套产品。精工绿筑装配式产业基地项目的竣工投产,必将为抚宁创新驱动新经济、激发绿色新动能带来新希望,也将为秦皇岛市产业转型、动能转换树立新典范。


   近几年,抚宁区立足区情实际,旗帜鲜明地提出了全面开启抚宁“二次创业、振兴崛起”新征程这一时代奋斗主题,进一步明确了把抚宁建设成为秦皇岛市生态功能支撑区、全域旅游示范区、新兴智造集聚区的发展定位,完善形成了“生态优先、创新驱动、产业强区、城乡统筹”发展战略,确立了建设“沿海强区、幸福骊城”的奋斗目标,凝聚形成了砥砺奋进、干事创业的共识与合力。


   年初以来,抚宁区实施了“六项攻坚行动”,逐一明确路线图、时间表、任务书,力求以重点工作突破,带动活跃发展全局。实施产业强区攻坚行动,落实区领导包联重点项目、企业机制,制定《关于进一步促进招商引资和项目建设的实施意见》《关于鼓励生态友好型产业发展的实施意见(试行)》等政策,实施了抚商回归工程,抚宁经济开发区总规编制、“两纵两横”路网基础设施建设扎实推进。1月8日,总投资80.59亿元的抽水蓄能电站项目正式开工建设,移民搬迁安置、景区复建路建设等工作进展顺利;3月31日,计划总投资39.82亿元的14个项目集中开工;全年计划落地开工项目20个,签约引进亿元以上项目15个。


   抚宁是一座既古老又年轻的城市区,西汉时期设骊城县,唐武德2年(公元619年)设抚宁县,取“抚我黎庶,宁我子妇”之意,今年抚宁建制整整1400年。站位新的起点,抚宁区将秉持“民营企业和民营企业家是我们自己人”“企业是衣食父母,服务将创造未来”和“优服务、提效率、抓落实”的发展理念,提供最优平台、创造最佳条件,和企业家一起打造投资热土、诗画环境、康养福地。2019年第一季度,全区完成地区生产总值27.23亿元,同比增长7.3%;固定资产投资同比增长13.9%;全部财政收入完成2.36亿元,同比增长26.0%;一般公共预算收入完成1.2亿元,同比增长7.3%,实现了首季开门红。

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象