人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 民主法制建设 >> 民主法制建设 >> 内容

周口市禁毒委隆重举行“6.26”国际禁毒日大型宣传活动

时间:2019/6/27 20:52:39  来源:和谐法制网 高松 郁发顺 吴顺利 点击:

内容提要:周口市禁毒委隆重举行“6.26”国际禁毒日大型宣传活动...

             周口市禁毒委隆重举行“6.26”国际禁毒日大型宣传活动

 (本网讯:高松 郁发顺  吴顺利 )珍爱生命,拒绝毒品。今年的6月26日,是第32个国际禁毒日。当天上午,为进一步展示党委政府禁绝毒品的立场,深入宣传毒品危害,全面提升广大人民群众的识毒防毒拒毒能力,周口市禁毒委在市区五一广场隆重举行以“健康人生 绿色无毒”为主题的“6.26” 国际禁毒日大型宣传活动。周口市副市长、市禁毒委常务副主任、市公安局局长王平出席并讲话。周口市政府副秘书长吕国平主持宣传仪式。周口市禁毒委副主任、市禁毒办主任吕志清,周口市禁毒委各位副主任,周口市禁毒委员会各成员单位,川汇区、东新区、开发区、港区禁毒委,中心城区各街道办事处,中小学校,医疗机构,公安民警、禁毒志愿者、青年学生和社会各界代表,省、市新闻媒体记者共1000余人参加活动。

   王平指出,近年来,全市各级禁毒部门充分发挥职能作用,深入贯彻落实中央、省、市关于加强禁毒工作的重要决策部署,坚持标本兼治,突出问题导向,充分发挥禁毒委成员单位的职能作用,齐抓共管、协同作战,全面推进毒品问题综合治理,取得了阶段性成效。2018年以来,全市共破获涉毒刑事案件1108起,抓获犯罪嫌疑人1099人,缴获毒品7.5千克,起诉毒品嫌疑人979人。

    王平强调,预防教育是治理毒品问题的根本之策,全市禁毒各成员单位要以进农村、进社区、进学校、进企业、进场所、进家庭“六进”宣传活动为载体,组织开展形式多样的禁毒宣传教育活动。党委宣传部门要将禁毒、防电诈、扫黑除恶宣传列为重点宣传内容。公安部门要经常性到社区、学校、企业开展禁毒、扫黑除恶和防范各类犯罪主题宣传,要与辖区教育部门相结合,在各中小学校配备1名法制副校长,开展宣传教育活动。教育部门发挥学校毒品预防教育主阵地作用,组织在校师生学习禁毒知识、开展禁毒宣传活动;各级各类学校要具备禁毒展览室、园地、橱窗、板报等设施,每学年至少安排2课时毒品预防教育专题课程。各乡镇街道办事处要在社区、居民楼院设立固定禁毒、防电诈宣传栏,定期开展宣传活动。妇联要组织开展“不让毒品进我家”等活动。共青团组织要将禁毒宣传教育纳入大学生暑期社会实践活动,支持高校禁毒公益联盟、大学生志愿者组织开展的禁毒扶贫等各项活动。工会组织要将禁毒宣传教育融入“中国梦·劳动美”主题活动,面向广大职工开展禁毒宣传。

  最后,随着王平的一声令下,100名禁毒骑行志愿者,在骑着摩托车的交警引领下,骑着插有禁毒旗帜的单车,从五一广场出发沿城区主干道行进。广大志愿者冒高温、顶酷暑,途经城区主要街道、社区及商业繁华地带,一路宣讲禁毒知识,散发禁毒宣传品,吸引了众多市民驻足观看,不少市民自觉加入到禁毒志愿者队伍中来。

   活动期间,禁毒委成员单位和禁毒志愿者分别代表做了发言。周口市禁毒委领导与社会各界群众一起参加了签名活动,参观周口禁毒图片展和毒品实物展。禁毒民警和志愿者设立了咨询台,发放禁毒宣传品,参观群众人头攒动,络绎不绝,不少家长带着孩子来到现场,接受禁毒教育。此次活动,共悬挂禁毒宣传横幅20余幅,设立咨询台3个,接受群众咨询1000余人次,摆放展板45余块,发放资料1万余份,现场受教育群众1.5万余人。

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网 高松 郁发顺 吴顺利
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象