人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 民主法制建设 >> 民主法制建设 >> 内容

老人迷路找“大马”,尉氏县大马派出所助老人回家

时间:2019/6/23 15:06:18  来源:和谐法制网 王锋 点击:

内容提要:老人迷路找“大马”,尉氏县大马派出所助老人回家...

  ( 本网讯:王锋 通讯员:靳趁玲)“我们在周边县区和乡村都找遍了,也没有找到,全家人都急坏了,没想到你们费尽了周折联系到我们,真是太感谢了!”许昌市鄢陵县大马乡南丁庄村迷路老人的家人对开封市尉氏县大马派出所民警一个劲地说感谢。


    6月16日凌晨,尉氏县大马派出所在例行巡逻中遇到一位高龄老人,经过观察询问发现,老人有听力障碍,无法正常交流,且老人鼻子上有伤痕。见此情景,民警迅速将老人安排到大马卫生院做身体检查。在老人情况稳定、身体无碍后,派出所民警便耐心询问老人的相关信息。由于年岁较大,无法准确提供子女信息、联系方式和地址,只记得自己的名字,还说自己是大马乡的人。可是民警查遍了本乡各个行政村,都没有找到老人的信息。怎么办?会不会是其他地市的大马乡?民警通过对周边县市的查询后,发现许昌市鄢陵县就有一个大马乡,老人很可能就是那儿的人!在鄢陵县公安局的协助下,终于与老人的子女的取得了联系。

   6月17日下午1点左右,老人的子女匆匆赶来,在大马派出所看到老人的一刹那,子女们脸上的愁容也一下子烟消云散了。据了解,老人居住在鄢陵县大马乡南丁庄村,因为思念女儿,自行搭车来尉氏县大营乡探亲,下车后迷路,路上又摔倒了,在尉氏县大马乡的乡间公路上来回周转。幸好遇到了巡逻民警!现在安全找到了。

    临走前,民警再三叮嘱家属,家中老年人出门时一定要有人陪伴,如果没有时间,也一定要老人带上身份证或者相关的联系方式。

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网 王锋
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象