人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 民主法制建设 >> 民主法制建设 >> 内容

开封市人民政府召开第19次常务会议学习《法治政府建设与责任落实督察工作规定》等三个法规文件

时间:2019/6/23 14:55:38  来源:和谐法制网 点击:

内容提要:开封市人民政府召开第19次常务会议学习《法治政府建设与责任落实督察工作规定》等三个法规文件...

 

    本网讯:  6月20日,开封市人民政府第19次常务会议召开。市长高建军出席会议并讲话。市委常委、政法委书记胡荣启,副市长尹君、马中虎、王秋杰、黄玉国,市政协副主席刘俊杰、刘述荣等出席会议。

  

    会议专题学习了《法治政府建设与责任落实督察工作规定》《关于开展法治政府建设示范创建活动的意见》《重大行政决策程序暂行条例》。

开封市司法局党委书记、局长、市监狱第一政委王星飞领学了三个法规文件,并围绕三个法规文件出台的背景、重要意义、总体框架、基本思路和重点内容等方面进行了全面解读。

    高建军强调,各级各部门要提高站位,认真组织学习,深刻领会内涵实质,把贯彻落实三个法规文件作为深入贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的实际行动,增强法治意识,不断提升法治政府建设水平。

     高建军就三个法规文件的贯彻落实,提出了四点具体要求:

   一是认真学习领会,掌握精神实质。要提高政治站位,三个法规文件的出台对推进全面依法治国具有重大意义,要以此次专题学习为契机,逐字逐句学习,领会精髓要义。

   二是注重工作督导,提升法治水平。要牢固树立法治思维,充分发挥督察工作对法治政府建设与责任落实的督促推动作用,构建守责尽责、失责追责的法治政府建设与责任落实工作机制,进一步完善依法行政制度,规范行政行为,不断把法治政府建设向纵深推进。

   三是对照指标体系,抓好工作落实。要认真学习贯彻,列出任务清单,持续增强以法治方式推动发展、推进改革、解决矛盾的能力,确保各项工作在法治轨道上运行。要积极开展推进市县法治政府建设的宣传引导工作,营造全社会关心、支持和参与法治政府建设的浓厚氛围。

    四是规范决策行为,提高决策质量。要严格按照重大行政决策程序规定要求,保障重大行政决策的科学性、民主性、合法性,建立依法行政制度体系,不断增强政府公信力和执行力。

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象