人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 民主法制建设 >> 民主法制建设 >> 内容

开封中院召开全市法院办公办案推进会

时间:2019/6/21 14:04:49  来源:和谐法制网 王锋 点击:

内容提要:开封中院召开全市法院办公办案推进会...

 

  本网讯(王锋 贾国威 温利虹 王紫睿 杨晓佳)为进一步提升全市法院网上办公办案能力,推进智慧法院建设工作再上新台阶,6月18日,开封市中级人民法院召开全市法院网上办公办案工作视频推进会。中院院领导许新启同志,各部门及审判团队负责人,办公室及行装处全体人员,立案庭相关同志在主会场参加会议。县区法院院长,分管办公室、信息化建设、审判管理工作的院领导,各部门负责人在分会场参加会议。会议由中院党组副书记、副院长侯慧玲同志主持并讲话。

 

侯慧玲同志强调,全市两级法院要以市人大常委会审议智慧法院工作为契机,以“案件质效提升年”“法庭建设提升年”“智慧法院提升年”为抓手,以更高标准、更大力度、更强担当有力推进法院网上办公办案各项工作顺利开展。一是提高站位。要充分认识到智慧法院建设对解决当前案多人少难题的重要性,主动适应信息社会发展趋势,摒弃落后、僵化思维认识,统一思想,凝聚共识,促进全市法院工作整体提升。二是压实责任。要明确目标,明确任务,明确职责,责任到人,各司其职,各负其责;要树立“全院一盘棋”思想,加强内部协调配合;要坚持问题导向,针对短板弱项,采取可行措施,狠抓整改提高,确保取得效果。三是加强督导。两级法院办公室、审管办、行政处(科)要加强督导检查,每月定期通报,发现问题及时整改。凡是排名后进、被省法院通报批评的县区法院、中院部门,要向中院党组写出情况说明;连续两次被通报批评或者被省法院约谈的,县区法院院长、中院部门负责人要向中院党组写出深刻检查。要严格考核,对责任意识不强、认识仍不到位、工作仍不落实的县区法院及中院部门负责人严肃问责。各县区法院要按照省院、中院工作要求,配齐配强人员,升级、更新设施设备,全力保障工作开展。

许新启同志要求,全市法院要进一步提升对智慧法院建设工作重要性的认识,认真查找网上办公办案工作中存在的问题和不足,并对电子卷宗随案同步生成和电子档案制作,严格规范使用实体印章和电子签章,OA收文发文,网上立案、网上缴费,移动办公办案平台应用,执行可视化,办公车辆GPS定位系统使用,庭审直播,智慧法庭建设等工作提出具体要求。他强调,两级法院领导特别是“一把手”要主动适应信息化要求和形势需要,自觉学网、懂网、用网,推进智慧法院建设工作再上新台阶。

会议通报了全市法院网上办公办案情况,顺河回族区、通许县、祥符区法院院长分别作表态发言。

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网 王锋
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象