人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 图片频道 >> 内容

包头市土右旗警方破获了一起16年前的杀人碎尸案

时间:2019/6/19 15:52:32  来源:和谐法制网 点击:

内容提要:包头市土右旗警方破获了一起16年前的杀人碎尸案...


    
      2019年6月17日犯罪嫌疑人张某某因涉嫌故意杀人罪、强奸罪被土右旗人民检察院批准逮捕。等待张某某的是法律的严惩。


     2003年6月2日,土右旗公安局刑警大队接到报警称,位于萨拉齐镇公盖营村西一公里处,一看田房内发现一无头女尸,土右旗公安局对该案件立为“6.02杀人碎尸案”并于6月17日在土右旗萨托公路18公里处,发现死者头颅,经调查,死者为海之乡西八份子村村民王某某,但该案件一直没有实质性进展。


     2001年12月8日,北京市石景山区发生一起故意杀人案,经调查犯罪嫌疑人张某某有重大作案嫌疑,犯罪嫌疑人张某某被北京市石景山分局列为网上在逃人员,且案发后张某某于2002年至2003年期间曾在土右旗明沙淖乡一养牛场打工,2004年北京市石景山分局到土右旗对张某某活动轨迹进行调查,经侦查员对北京石景山分局案件了解,此案作案手法与6.02杀人碎尸案作案手法极为相似,两起案件被害人都为女性,且被杀害后都被强奸,经对6.02碎尸案死者阴道内精斑与犯罪嫌疑人张某某父母亲DNA进行鉴定,6.02杀人碎尸案张某某有重大作案嫌疑,并与北京市石景山区案件并案侦查,2018年12月7日北京市石景山区公安局在云南将犯罪嫌疑人张某某抓获,经两次报捕,均因证据不足,北京市人民检察院第一分院对涉嫌故意杀人的犯罪嫌疑人张某某不批准逮捕,2019年5月31日北京市石景山分局将犯罪嫌疑人张某某移交至土右旗公安局。
     刑侦一探组侦查员加班加点,从新对案件进行梳理、取证,犯罪嫌疑人如实供述了在2003年5月27日在其打工的养牛场内用菜刀将王某某杀害,对其实施强奸,并对尸体进行肢解后抛尸。图文/王君平黄春林

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象