人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 民主法制建设 >> 民主法制建设 >> 内容

尉氏法院张贴“老赖”通告显神威

时间:2019/6/18 16:37:07  来源:和谐法制网 王锋 点击:

内容提要:尉氏法院张贴“老赖”通告显神威...

 

     为切实解决执行难题,穷尽一切办法依法维护人民群众合法权益。2019年6月16日,河南省尉氏县人民法院依照民事诉讼法相关规定,将失信被执行人的名单印制成文,采取集中张贴的方式,公布失信被执行人的“老赖”行为,督促失信被执行人履行案件款。

     当日,尉氏法院执行干警在县城区人员密集场所的宣传橱窗,各乡镇村庄的政务公示栏,学校门前的宣传栏,针对区域内的失信人信息,大量张贴《关于敦促被执行人依法履行义务的通告》,通告中载明了失信被执行人“老赖”行为,并告知未按期履行义务的法律后果。
    《通告》张贴后,即引来大街小巷群众的驻足观望,并有群众拍照发朋友圈。一名打工在外的被执行人在朋友圈看到自己的信息被张贴公布后,意识到了失信行为的严重性,立即电话联系承办人说:“你们怎么还把我的信息张贴出来了,街坊邻居都看见了,太丢人了,我马上履行案件款,请求法院别再继续张贴我的信息了。”
     尉氏县法院执行干警绞尽脑汁出奇招,招招逼近被执行人,敦促履行生效法律文书确定的义务,只是为了维护人民群众合法权益(通讯员:尉氏法院 王英超、张明珠)

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网 王锋
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象