人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 城市建设 >> 地方建设 >> 内容

太康县城市管理局 :开展整治乡镇人居环境专项行动

时间:2018/8/29 21:34:55  来源:和谐法制网 高松 点击:

内容提要:为推动农村人居环境改善工作深入开展,太康县城市管理局根据县委、县政府对乡镇改善农村人居环境的总体要求,有针对性的对我县23个乡镇展开“人居环境”整治行动。脏、乱、差一直是困扰乡镇管理的难题,其中车辆乱...

 

为推动农村人居环境改善工作深入开展,太康县城市管理局根据县委、县政府对乡镇改善农村人居环境的总体要求,有针对性的对我县23个乡镇展开“人居环境”整治行动。

 

脏、乱、差一直是困扰乡镇管理的难题,其中车辆乱停乱放、污水乱排、道路两侧乱贴乱画、店外占道经营、私搭乱建占压人行道的行为屡见不鲜,“治不住,管不了”一直是乡镇管理的难点也是必然的重点。此次我局出动工作人员300余人,车辆50余辆,分成23个小组,与各乡镇负责人分享我局城市管理经验结合各乡镇实际,因地制宜搞好乡镇人居环境综合整治。

 

行动中因路面占道情况比较严重,加上乡镇居民年轻劳动力外出务工较多,多数家庭不能搬运占道物品,我局工作人员发扬一个城管人的良好素质和奉献精神为他们挨家挨户的进行搬挪并把长期堆放在街道两侧的垃圾进行集中清理。他们顶烈焰、冒酷暑,对工作认真负责的态度换来了各乡镇群众的一致好评,纷纷加入到搬运大军中来。他们的行动彰显人们改善乡镇面貌的决心和信心。太康县城市管理局、各乡镇政府、各乡镇居民精诚合作,劲往一处使,一定能建设好我们的美丽城乡和美丽乡村。

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网 高松
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象