人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 城市建设 >> 地方建设 >> 内容

郸城:王彪情系居民心 冒雨查危房

时间:2018/8/20 17:39:52  来源:和谐法制网 点击:

内容提要:本网讯:高松 井文道)受今年第18号台风“温比亚”登陆后西行北上影响,8月17日夜里到18日,全县出现普降大雨到暴雨,洺南办事处多社区受影响出现不同程度水浸。...

(本网讯:高松 井文道)受今年第18号台风“温比亚”登陆后西行北上影响,817日夜里到18日,全县出现普降大雨到暴雨,洺南办事处多社区受影响出现不同程度水浸。

 

郸城县人大常委会副主任王彪带领民政局局长贾培民一行在洺南党工委书记张杰、主任王彩玲的陪同下,冒雨实地到辖区内危房居民家中进行走访排查。

  王彪一行首先来到交通路夏庄段,查看了该地段的受灾情况,在查看中王彪要求:各社区要提高政治站位,要把所有因暴雨受灾的户全部排查到位,解决居民的实际困难,对因暴雨导致房屋不能居住的居民,各社区要做好临时安置,确保不漏一户、确保居民人身及财产安全。同时要求办居两级干部要工作在一线、深入到基层,对不到岗到位的和工作开展不力导致出现问题的干部坚决进行问责。

  随后王彪一行先后深入夏庄、东街等社区多个危房户家中进行仔细排查和询问。每到一处,王彪都认真检查房屋漏损、地面积水、地洼地段排水等情况,同时对房屋的房顶、墙壁、屋檐等容易出现安全隐患的地方进行排查,并仔细询问居民家中是否漏雨、进水。在危房户张新年家中,张新年因家庭原因,在社区干部帮其租赁好房屋仍不肯搬离,王彪要求社区干部,我们社区干部一定要了解居民生活安排情况,提醒住户提高避灾避险意识,希望他们珍惜生命,鼓励他们尽快撤离危房,帮助他们解决实际生活困难。

  王彪最后强调,做好雨天的防范工作直接关系到人民群众生命财产安全,针对仍有可能持续的强降雨,重点抓好防范,发现问题要及时上报,抓紧解决,确保人民群众的生命财产安全。对于社区的特殊困难群众,要给予适当的政策照顾,确保重点危房户居民有房住、有基本的生活保障。(王传奇、丁三军)

an>

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象