人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 图片频道 >> 内容

暴雨来袭,郸城交警雨中执勤保畅通

时间:2018/8/19 11:32:40  来源:和谐法制网 高松 井文道 点击:

内容提要:本网讯:高松 井文道)8月18日上午,郸城县突降暴雨,城区多条街道积水严重,给过往的群众造成不便。中心城区各主要路口一片汪洋,水深淹没膝盖,行人淌水过街,为使行人和车辆有序安全通行,郸城交警冒着暴雨在水中指挥交通,在积水较深的路口交警干脆脱掉鞋袜赤脚站在水中执勤,感动了过往路人...

暴雨来袭,郸城交警雨中执勤保畅通

   (本网讯:高松 井文道)818日上午,郸城县突降暴雨,城区多条街道积水严重,给过往的群众造成不便。中心城区各主要路口一片汪洋,水深淹没膝盖,行人淌水过街,为使行人和车辆有序安全通行,郸城交警冒着暴雨在水中指挥交通,在积水较深的路口交警干脆脱掉鞋袜赤脚站在水中执勤,感动了过往路人。

 

    城区出现强降雨后,郸城县公安局党委委员、副政委朱卫兵高度重视,深入一线指导交通疏导工作,并要求交警大队立即启动恶劣天气应急预案,组织警力开展道路巡检、隐患排查等相关工作,对强降雨天气可能出现的道路积水、树木倒伏、交通设施受损等影响道路通行的情形进行逐一检查。特别是易发生积水的路段要加强警力巡查、巡检,确保能够及时发现警情,采取有效防范处置措施和交通管制措施。

    应急预案启动后,郸城交警还积极协调市政、环卫、派出所等单位,在辖区易积水等重要路段和区域,安排专门人员值守。执勤交警积极配合其他部门做好积水路段的排水救援和被困车辆的清障救援工作。通过郸城交警双微平台等传播渠道,广泛发布强降雨天气交通影响预警信息,突发路况安全提示和积水路段实时更新,暴雨天气行车注意事项,提示广大驾驶人减少自驾车辆出行,尽量选择公共交通。

郸城交警共出动警力135人次,出动警车12辆次,救援被困车辆18台,救援被困群众20人。郸城交警暴雨中坚守岗位,用自己的实际行动践行了人民警察的光荣职责和神圣使命,确保了道路的安全、畅通、有序。

(王传奇 王中华 )

 

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网 高松 井文道
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象