人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 民主法制建设 >> 民主法制建设 >> 内容

郸城交警开展夏季“治疲”行动

时间:2018/8/14 18:11:36  来源:和谐法制网 高松 井文道 点击:

内容提要:(本网讯:高松 井文道)夏季天气炎热,气温较高机动车驾驶人易出现注意力不集中、产生疲劳驾驶情况,郸城交警结合辖区实际情况,建立了动态勤务模式,预防因疲劳驾驶而引发的道路交通事故,确保全县道路交通安全、和谐、畅通。...

 

(本网讯:高松 井文道)夏季天气炎热,气温较高机动车驾驶人易出现注意力不集中、产生疲劳驾驶情况,郸城交警结合辖区实际情况,建立了动态勤务模式,预防因疲劳驾驶而引发的道路交通事故,确保全县道路交通安全、和谐、畅通。

郸城交警及时调整勤务模式,增加了巡逻班次,重点加强了高温12时至15时、17时至22时疲劳驾驶多发时段的路面管理,并通过亮警灯、鸣警笛、喊话等形式提醒驾驶人集中精力驾驶。发现有疲劳迹象的车辆,民警通过喊话等方式引导车辆就近休息,确保道路的安全畅通。

 

在执勤点对车辆的检查过程中,郸城县交警大队要求所有一线执勤交警必须仔细观察驾驶人的言行举止,注意发现是否无精打采、眼睛睁不开等现象以及驾车出发时间,计算连续驾车时间,判断是否属于疲劳驾驶。对于客运车辆,除对驾驶人的询问外,还要对乘客进行详细的询问,进一步确认车辆行驶时间,从细节中查处疲劳驾驶人员。一旦发现疲劳驾驶行为,一律强制驾驶人休息一至两个小时,待恢复体力后,方可继续驾车行驶,严防因疲劳驾驶引发的交通事故。

(王传奇 王中华)

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网 高松 井文道
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象