人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 文化交流 >> 文艺交流 >> 内容

佛汉拳名家李凡夫应邀参加少林武术慈善总会西安分会成立仪式

时间:2018/8/14 17:24:49  来源:和谐法制网 点击:

内容提要:8月5日至8日,河南省濮阳市传统武术名家、濮阳市佛汉拳协会会长李凡夫一行4人,应邀参加少林武术慈善总会西安分会成立仪式。李凡夫先生在成立仪式上发言,次日晚参加西安佛汉拳养生文化研究会组织的武术名家交流...

   8月5日至8日,河南省濮阳市传统武术名家、濮阳市佛汉拳协会会长李凡夫一行4人,应邀参加少林武术慈善总会西安分会成立仪式。

李凡夫先生在成立仪式上发言,次日晚参加西安佛汉拳养生文化研究会组织的武术名家交流会,7日在西安佛汉拳研究会会长陪同下到慈恩寺参学、游览领略大雁塔、兵马俑等圣地文化。



通过为期4天的西安之行,加强学习交流,增进友谊,探讨武术发展之路,为今后凡夫武学推广积累了经验,奠定了基础,佛汉无疆,纵横天下!

李凡夫先生展示佛汉拳

李凡夫先生简介:

李凡夫祖籍安徽砀山,出生于武术世家。受家庭氛围的熏陶,李凡夫从小就特别喜欢武术,于6岁开始正式练习大鸿拳。十五六岁时,李凡夫已将此拳法练得炉火纯青,多次在省、市比赛中摘得套路表演的桂冠。1983年,正上初中的李凡夫随父母一起来到了濮阳市。

 1991年,李凡夫从中原石油学校毕业后参加了工作。闲暇之时,练武始终是他的最爱。十余年间,他先后获得了第二届世界传统武术节男子C组其他拳术一等奖、国内组徒手对练二等奖和第六届香港国际武术节武术套路大奖赛对练推手第一名等成绩,并于2008年考取了国家武术一级教练员、一级裁判员证书。

 佛汉拳的硬气功“磨盘拔手”,4个磨盘重达1000多斤压在手上,却能轻松拔出来 

李凡夫对武术的热爱源自内心深处。他多次到河北、山东等地寻访名师,最终拜河北大名佛汉拳第五代掌门吕文卿为师。在师傅的精心教授与自己数年的刻苦习练下,李凡夫尽得佛汉拳之真谛,被指定为佛汉拳第六代掌门。当时,李凡夫年仅23岁。

十八般武器样样精通 

  

拥有一身技艺的李凡夫,不愿意让武术技艺仅仅成为一种经历、一种健身自卫的能力。2000年9月,经过反复思考,他创办了濮阳市鸿翔职业武术学校。十余年里,武术学校培养了上万名学生。其中,有52人入选国家武术队和省、市武术队,先后在全国和世界武术大赛中获得奖牌100余枚。


打坐是他每天的必修功课 


每天都会把自己的练功心得体会记录下来 

 2015年,李凡夫停办了武校,成立了濮阳市佛汉拳协会,一心一意钻研佛汉拳的精华。目前,李凡夫每天的生活都很简单,上午、下午分别练功1个小时,然后分别打坐2个小时。其他时间,他会翻看自己喜欢的佛教、易经、史书等书籍,或与前来拜访的志同道合的朋友研习武学、品茶论道,分享健康心得。

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象