人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 公益慈善 >> 公益 >> 内容

太康:三夏走访慰问贫困户 真情关爱暖人心

时间:2018/7/16 19:52:47  来源:和谐法制网 高松 点击:

内容提要:(本网讯:高松) 7月12日,为表达政府对贫困户的关怀,激励贫困户脱贫攻坚信心,致力脱贫,太康县高贤乡党委书记郑宏带领高贤乡乡党委、乡政府领导班子成员深入小郭行政村,对小郭行政村的贫困户进行了走访摸底...

 

    (本网讯:高松) 7月12日,为表达政府对贫困户的关怀,激励贫困户脱贫攻坚信心,致力脱贫,太康县高贤乡党委书记郑宏带领高贤乡乡党委、乡政府领导班子成员深入小郭行政村,对小郭行政村的贫困户进行了走访摸底慰问。
        到达小郭行政村,太康县高贤乡乡党委、乡政府领导班子成员在郑宏书记的带领下首先来到贫困户李太祥家中。李太祥有两个儿子,次子因病去世,因家中经济困难被纳入建档立卡贫困户,扶贫工作队为其儿子实施了介绍务工、资金帮扶等措施,郑宏书记详细询问了他的生活、身体、收入状况和各项扶贫政策落实情况,鼓励他要在党和政府的关怀和帮助下自力更生,用勤劳双手早日摆脱贫困现状,并为其送上了慰问品。
        稍后,郑宏书记一行先后又到小郭行政村贫困户李广强、李振玉、冯素云、李太亮、李广安等家中进行走访,通过实地与贫困户交谈了解到,贫困户或因年老,或因长期慢性病,或因家中有大学生等,丧失了劳动能力,加之家庭收入低和医疗费用高,导致家庭经济贫困。慰问组鼓励大家不要被眼前困难的困难所吓倒,要相信党和政府脱贫路上一个都不会少;同时大家也要积极学习新知识、新技能,通过自己双手的辛勤劳动,早日过上小康生活。
 
        每到一户,郑宏书记都关切地询问他们的身体健康状况、家庭收入情况、子女就学情况等,并希望他们坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,发展种养植业,努力改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫致富。同时向大家传达中央、省、市、县关于脱贫攻坚会议精神,郑宏书记表示,小郭行政村是贫困帮扶村,贫困户的冷暖我们时刻放在心上,我们会建立健全长效帮扶机制,让大家的生活逐渐好起来。

 

        郑宏书记最后叮嘱随行的乡领导干部和村干部,要切实发挥职能,用实际行动关心贫困群众生活,多了解他们的生活状况和需求,要切实做好建档立卡的贫困户退出之后的继续帮扶、监管和巩固提升工作,实现脱贫不脱政策,不断提升困难群众的幸福指数。

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网 高松
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象