人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 图片频道 >> 内容

周口:聚焦脱贫攻坚战 人大代表在基层

时间:2018/5/22 21:52:58  来源:和谐法制网 高松 通讯员:井文道 点击:

内容提要:周口:聚焦脱贫攻坚战 人大代表在基层...

5月18日下午,周口市人大宣传科长叶宜鹏、市电视台刘勇、周口日报社刘昂等同志,在郸城县人民医院院于健、驻村负责人孙金伟、办公室主任朱盈锟等同志的陪同下,来到宜路镇井路口行政村大杨洼贫困村进行了走访。

叶科长等一行来到贫困户杨荣修家,和杨荣修及老伴进行了亲切交谈,询问了帮扶责任人是谁?有哪些帮扶项目?扶贫政策是否了解?是否落实到位?又询问了身体和生活等方面的情况,老两口都一一作答。因杨荣修有脑梗后遗症,血压高,他老伴还感叹地说“要不是党的政策好,我老伴早就不行了”眼神中还透露出感激涕零之情。同志们听着感到很欣慰。接着又察看了政府扶持的鸡、鹅、羊的喂养情况并嘱咐他们一定要多保重身体,会定期指派养殖专家前来指导科学喂养方法,遇到困难大家都会帮助你们!依依不舍地辞别了杨荣修家,接着又对几家贫困户进行了走访,了解他们在实际生活中的困难,经济收入以及他们的身体情况 ,然后又去了郸城县人民医院出资为大杨洼修建的惠民桥,它是一条重要要道,现如今坚如磐石,大杨洼人交口称赞。

最后叶科长指出:打好脱贫攻坚战,一定要在精细上下功夫,做更加细致的工作,帮扶最需要帮扶的人。自扶贫以来,于院长也一直在强调,要扎实开展脱贫攻坚,绝不允许有“面子工程、形象工程”等各种形式的浪费,一定要想办法激发乡亲们的内生动力,要有信心,正视困难,戮力同心,全力以赴,一定能打一场漂亮的脱贫攻坚战!(王传奇、朱盈锟  )

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网 高松 通讯员:井文道
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象