人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 文化交流 >> 艺海拾贝 >> 内容

钧瓷爱上书法,牛家钧窑作品在河南省人民大会堂展出

时间:2018/5/2 7:37:34  来源:和谐法制网 点击:

内容提要:钧瓷爱上书法,牛家钧窑作品在河南省人民大会堂展出2018-4-27 来源于:摄影时报河南摄影基地 编辑:刘娜本报网河南影讯(本报网首席摄影师牛钧)4月26日,人民日报社《中国城市报》河南工作站举办的“...

钧瓷爱上书法,牛家钧窑作品在河南省人民大会堂展出

2018-4-27 来源于:摄影时报河南摄影基地 编辑:刘娜
 

 

本报网河南影讯(本报网首席摄影师牛钧)426日,人民日报社《中国城市报》河南工作站举办的“不忘初心 瀚海墨香”迎五一韩运山书法艺术展在河南省人民大会堂隆重举行,来自禹州市神垕镇名窑的牛家钧窑现场展出了多件钧瓷作品,受到与会者的一致好评。

 

 

钧瓷艺术始创于唐,昌盛于宋,是我国唯一以自然窑变呈现艺术效果的瓷种,系我国宋代五大名瓷之一,以绚丽多姿的窑变釉色在陶瓷百花园中独树一帜,在我国陶瓷史上占有极其重要的地位。牛家钧窑坐落于历史悠久、人杰地灵的禹州市神垕古镇南大社区,集设计、加工、成型、上釉、烧成、展示、销售为一体,致力于传统艺术的传承和推陈出新,钧瓷作品涵盖传统器、异型器、人物雕塑、茶器、酒器、花器、香器、文房雅件等方面。尤其是近年来,随着钧瓷艺术在全国乃至全球知名度的提升,牛家钧窑得到了迅猛发展,先后开发出300余款形神俱佳、窑变丰富的钧瓷作品,从众多窑口中脱颖而出,成为在行业内具有较高知名度的钧瓷品牌。

 

在此次展会上,牛家钧窑艺术总监牛自恒与书法家韩运山先生进行了关于艺术作品的探讨,并将在以后的艺术创作中进行深入探索和合作。艺术息息相通,书法艺术与钧瓷艺术也是如此。钧瓷是泥与火的艺术,书法是笔含墨的艺术。钧瓷与书法两者自古以来就有着深厚的历史渊源,两者具有相通的艺术特征。牛家钧窑将对钧瓷这一艺术形式进行更加深入的表达,从而让海内外更多钧瓷爱好者增添艺术享受。

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象