人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 文化交流 >> 艺海拾贝 >> 内容

著名青年书法家邢怀章书法艺术家乡汇报展隆重举行

时间:2018/5/2 7:22:52  来源:和谐法制网 点击:

内容提要:4月21日,由酒洲汇独家冠名的“不忘初心——著名青年书法家邢怀章优秀书法作品家乡汇报展”在周口市博物馆隆重开幕,当天上午有一千多名观众前来观看。人民日报社河南分社社长龚金星,市委常委、宣传部长王田业,...

4月21日,由酒洲汇独家冠名的“不忘初心——著名青年书法家邢怀章优秀书法作品家乡汇报展”在周口市博物馆隆重开幕,当天上午有一千多名观众前来观看。




    人民日报社河南分社社长龚金星,市委常委、宣传部长王田业,市人大党组成员、市总工会主席游保峰,周口市委宣传部常务副部长刘淑君,周口市委统战部常务副部长李国章,周口报业传媒集团董事长·党委书记·社长王彦涛,周口市文学艺术界联合会主席李泽功,郸城县委常委·宣传部长吴青锋等出席开幕式。王田业在开幕式上致辞。

    王田业在致辞中表示,周口有着“华夏先驱、九州圣迹”的美誉,在这里孕育了丰富的博大精深的文化,先后被评为国家级“书法之乡”“书画之乡”“诗词之乡”,涌现出了一大批国家级的艺术家。书香四溢方显满城文化,市委、市政府提出打造“满城文化半城水,内联外通达江海”的中原港城,为周口文化发展创造了难得的机遇,我们要抓住机遇,为周口文化大发展、大繁荣贡献力量。

   

    邢怀章现为河南省政协委员、中国书法家协会会员、清华书法院特聘教授、北京武警指挥学院客座教授,任《中华建筑报》艺术总监。他先后被评为“中国书法百杰”“全国优秀中青年硬笔书法家”等荣誉称号,作品多次获奖入展中国书法家协会主办的国家级大展,是全国最具升值潜力的100名青年书法家之一。

    “不忘初心——著名青年书法家邢怀章优秀书法作品家乡汇报展”由周口市文化广电旅游局、周口市文学艺术联合会、中共郸城县委宣传部主办,由周口市书法家协会、周口市博物馆、周口市美术馆、河南酒洲汇商贸有限公司、周口市凯盛实业有限公司、周口市铂悦府楼盘承办,周口市报业书画院等8家单位协办,展期为2018年4月21日至4月28日。此次展作品包含隶书、小楷、魏碑、榜书、篆书、行草和探索写意性作品等多种书体,共汇集邢怀章不同风格,不同形式和不同题材的优秀书法作品200幅。

   从他这次展览的作品当中充分体现了他的实力和他对古典碑帖深入的学习和理解,作品有着独特的个性和超前的思想。大字榜书雄强霸气、如古树盘根。小楷作品节奏清晰明快、婀娜多姿、笔笔劲健、如蜻蜓点水、荡漾无穷。行草作品如行云流水、开合有度。隶书高古厚重又不失庙堂之气。写意性作品超然物外、笔墨淋漓、势不可挡。  我们祝福并期待邢怀章书艺长青,多回家乡办展览,为我们周口的文化和书法艺术注入新的活力。(程红成/图文)

   



作者:同程文化传媒
链接:https://www.jianshu.com/p/ef11b13dc317
來源:简书
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象