人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 文化交流 >> 文艺交流 >> 内容

周口淮阳县四通镇时庄村报党恩迎新春晚会

时间:2018/2/9 16:38:27  来源:和谐法制网  高松 图片 王汉顺 点击:

内容提要:淮阳县四通镇时庄村报党恩迎新春晚会...

    周口淮阳县四通镇时庄村报党恩迎新春晚会

  人民有信仰,社会有力量。2018年2月8日,由周口淮阳县四通镇时庄村主办的《报党恩迎新春晚会》在周口淮阳县四通镇时庄村文化广场热烈举行。全村人民齐聚举现场欢度晚会。周口日报社、周口电视台全程直播中。

  村支书时兴荣,不但是全国五一劳模,还是省人大代表,他带领着全村人民积极引进项目,村办企业、搞活经济,脱贫致富,不仅大大提高了全村人民的物质生活水平,又带领着全村人民修建村办学校、建设全村文化大院,在感恩党的利好政策中,不断丰富着全村群众的精神文化生活,提高着全村群众的文化素养。在村支书时兴荣的带领下,时庄村先后获得全省小康生活示范村、全国小康生活示范村、全国五好党支部等等众多殊荣。

 迎着党的十九大利好政策春风,四通镇时庄村在周口市党委、市政府的大力支持下,村支书时兴荣带领着全村人民,致富不忘党的恩情深,在2018新春到来之际,带领全村人民及四方乡邻共同欢庆新春的到来,感恩党的好政策。

  2月8日,春光融融。农历小年的喜庆气氛,洋溢在淮阳县四通镇时庄村。乡亲们喜气洋洋,早早地聚集到村文化中心的广场上,挑花蓝、抬花轿、盘鼓喧天,热闹非凡。下午两点,时庄村文化礼堂座无虚席,时庄村群众自编自演的报党恩迎春晚会在这里隆重举行。
  时庄村曾经是出了名的贫困村。党的十八大以来,河南省第十三届人大代表、周口市人大代表、该村党支部书记时兴荣,带领时庄群众不等、不靠、不要,自信自立自强,不折不扣的落实习近平总书记的号召,决胜扶贫攻坚。
  村党支部积极争取项目资金,鼓励外出人员返乡创业,先后创办了周口万德生物有机肥有限公司、周口红妈妈食品有限公司、兴才木业公司、粮食银行、标志牌厂等乡村经济项目,安置就业和带动贫困户务工200多人。全面完成了村庄和农田基础设施建设,有力推动了区域经济、乡村企业、农业和畜牧业的发展,为群众脱贫致富找到了路子,奠定了基础。时庄村先后组织外出务工人员连续三年为本地困难大学生爱心捐助40多万元。时庄村党支部先后荣获全国及省市县先进党组织等多个荣誉称号。
  富起来的时庄人民感恩共产党、感恩习主席。时庄党支部紧紧围绕党中央的战略部署,广泛开展理想信念教育,深入实施公民道德建设工程,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,激励了群众向上向善、孝老爱亲,弘扬科学,移风易俗的热情。党的十九大召开期间,全村挂满了标语,家家户户挂党旗、国旗,庆祝党的十九大胜利召开。河南卫视、周口电视台在新闻联播中进行了报道。
  晚会在《没有共产党就没有新中国》的大合唱中拉开了序幕,时庄村30多名大学生和全场群众一起欢度佳节,放声歌唱。小品《我们的时书记》道出了时庄村父老乡亲对党支部、对时兴荣的钦佩和爱戴,表达了时庄村群众在党支部的带领下,脱贫奔小康的信心和决心。淮阳县和四通镇的领导慰问了困难群众并和群众一起观看了演出。

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网  高松 图片 王汉顺
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象