人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 城市建设 >> 交通动态 >> 内容

郑州客运段西宁车队列车上的“厕所革命”

时间:2017/12/12 16:46:06  来源:和谐法制网 点击:

内容提要:习总书记倡导全国“厕所革命”,小民生,大关怀,便民利民。针对列车卫生,郑州客运段下发了《关于开展“基础卫生整治月”活动的通知》,用一个月时间,对所担当的128对列车车容,重点在厕所,进行集中整治和美化...

 
    习总书记倡导全国“厕所革命”,小民生,大关怀,便民利民。针对列车卫生,郑州客运段下发了《关于开展“基础卫生整治月”活动的通知》,用一个月时间,对所担当的128对列车车容,重点在厕所,进行集中整治和美化,让千千万万名旅客的旅途更加舒适。西宁车队及时召开车队会议,统筹安排,组织职工进行列车深渡保洁。


  同时,西宁车队进一步细化卫生鉴定制度和考核标准,实行班组车厢卫生分片包保,趟趟坚持“夜清扫”和列车途中的“深度保洁 ”。车队长赵振宇、书记赵胜杰带领车队全体员工亲力亲为,在保证全列卫生窗明地净、物见本色、四壁无尘的基础上,他们以精益求精的“工匠精神”,利用小钩、小铲、长刷、短刷等五小工具和牙刷、水砂纸、去污剂等特殊工具,对厕所卫生和车厢连接处、乘降梯等重点部位、卫生死角进行重点清理,车容车貌换然一新。


 
    K1387/8次列车郑州至重庆北,由郑州客运段西宁车队担当乘务。自从7月份组建以来,班组值乘380v老车型,车况差,密封不好,卫生间和风挡处灰尘特别严重;一路大小山洞400多个,特别是噪音比其他车型大,影响职工正常工作和休息。但是职工没有怨言,在工作中认真学习业务、提高服务标准,克服困难,在车库和途中,保持十足的干劲和百分的热情。现在新更换了600v车底,设施设备先进了,卫生环境改善了,职工干劲更足了。


    图为西宁车队队长、书记和重庆北三组职工进行厕所保洁,便器锃亮,空气清新。(作者:孟会岭)

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象