人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 公益慈善 >> 评论分析 >> 内容

安 全 志 愿 者 无 静 止

时间:2017/12/7 10:51:11  来源:和谐法制网 点击:

内容提要:@font-face{font-family:'Times New Roman';}@font-face{font-family:'宋体';}@font-face{font-family:'Calib...

本网讯2017.12.3日。上午十时左右,新乡安全志愿者一行30多人走进革命先烈孙占元故居,站在孙占元烈士雕像前,手捧柳树岭村宋软锁书记为志愿者赠送的书籍。《孙占元抗美援朝》特等功臣一级战斗英雄,缅怀孙占元抗美援朝先烈为人民服务的奉献精神!

 

图为(一排右二为柳树岭村书记宋软锁右三新华通讯社秦主任左二河南法制建设主任孔涛)平原晚报张海平拍摄

   孙占元生前所在连驻地营房前,常年飘着一面红旗,上面写着:“上甘岭特等功臣孙占元生前所在连”。新兵入伍要在旗下宣誓老兵退伍要在旗下留影。解放战争中,孙占元转战全国11个省,部队由一万余人发展壮大5万余人,在著名的上甘岭战役中,打出了军威、国威、涌现出了一批特等功、一等功、二等功指战员荣立战功……

   新乡安全志愿者不畏云雾遮眼,从郑州、北京、新乡各县区驱车集合在新乡新中大道与凤泉区交叉路口。来到位于卫辉市、辉县市、林州市三市交界处的深山中学习孙占元先烈英雄战斗和无私奉献精神!

 

 

到场的安全志愿者们用心听取柳树岭村支书讲解后,个个心潮澎湃,仿佛又回到了那个炮火连天的年代,表示在今后的生活工作中,发扬自律监督,广泛宣传并制止每个角落所存在的安全隐患。

  孙占元故居瞻仰结束后,已临近中午,安全志愿者又匆忙赶往皮定均司令部,草草吃过新乡安全监督志愿服务工作站自做的午餐

   安全志愿者主动从附近村民家拿起扫帚打扫落叶,捡烟头,唱红色革命歌曲。安全志愿者团队队员分批做了宣誓。无不感慨着革命先烈之年代的离奇和发扬光大的革命风格!

队员宣誓:我志愿成为一名光荣的安全志愿者。关注安全,关爱生命!尽己所能,践行志愿精神;不计报酬,参加公益活动。提高安全意识,传播安全文化;发挥示范引领作用,服务新乡安全创建,福佑新乡,安全志愿!!!

 

  孙占元和皮定均司令部仪式结束后,安全志愿者依然意犹未尽畅谈革命先烈大无畏精神。

  返程路上看到正在赵泗村以著名演员赵军拍摄的节目组挡住了去路,为不惊扰他们拍摄进度,安全志愿者主动停车等待,等他们一轮拍摄完后!赵军为表示感谢主动与安全志愿者新乡工作站站长孔女士、监督员张峰、杨云龙、志愿者郭广州、潘全香、邢善全合影留念。

 

    赵军表示:新乡安全志愿者整体素质优良,严以律己,相信在新乡的土地上能迅速打造一只具有正能量发挥的团队精神!

责任编辑:孔凡

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象