人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 民主法制建设 >> 食品安全 >> 内容

安溪铁观音入中原绽“传统香”

时间:2017/6/28 13:39:21  来源:和谐法制网 点击:

内容提要:中原魅绽神州韵,匠心传统自然香。2017年安溪铁观音河南品鉴会,6月25日下午在河南郑州唐人街文化广场隆重举行,让返璞归真的传统铁观音,在中原大地资深茶人的瓯杯中,绽放最幽雅的天真韵,及最柔和的圣妙香...

中原魅绽神州韵,匠心传统自然香。2017年安溪铁观音河南品鉴会,6月25日下午在河南郑州唐人街文化广场隆重举行,让返璞归真的传统铁观音,在中原大地资深茶人的瓯杯中,绽放最幽雅的天真韵,及最柔和的圣妙香。

嘉宾媒体云集唐人街

中国社科院茶叶发展研究中心主任陆尧,河南省供销合作总社原巡视员、河南省茶叶协会名誉会长李光寅,河南省茶叶协会会长、河南省茶叶总公司总经理洪克森,信阳农林学院茶学院院长郭桂义,郑州市金水区宣传部副部长赵伟峰,郑州市金水区文化旅游局局长许孔安,郑州市金水区未来路街道办事处党工委副书记任景刚,河南省茶叶协会常务副秘书长、河南省茶叶总公司副总经理李凌羽,河南省茶叶协会副秘书长李书中,河南焦作市茶文化研究会会长张宝庆,郑州市金水区茶商会会长杨洪亮,洪都航空工业集团总工刘卫东。铁观音故里安溪县副县长林毅敏,县茶叶协会会长谢志攀,安溪县农业与茶果局副科级干部谢志霖,安溪县茶叶协会副会长、秘书长林松洲,安溪县茶叶协会副会长、河南分会会长詹方枝,县茶管委办、农茶局等涉茶部门负责人;郑州市有关部门领导和嘉宾、郑州唐人街茶叶市场副总经理付炳强等出席品鉴会。

活动邀请河南电视台民生频道、河南电视台中华茶韵栏目、郑州市电视台二套新闻与专题、26家网站以及安溪报、安溪电视台等,全国30多家各级各类新闻媒体前来报道。

系列茶事活动精彩纷呈

领导嘉宾阵阵精彩致辞前后,一边是女子十二乐坊、动感古筝演奏、毛泽东主席特型演员韩清华表演、长笛演奏等,音舞合璧,缤纷上演。

另一边则是活动的重头戏,安溪传统铁观音推介,以及传统铁观音代表作神州韵品牌茶品展示。由福建安溪县五湖茶业有限公司推出的神州韵品牌茶品“收藏级、专家品鉴、比赛茶、五福临门、非卖品系列”于现场启封,供寻香而来的天下爱茶人品茗赏韵。

神州韵铁观音,是来自安溪大地的精华,洋溢着天地人种结合的自然之香,泡出来的是,记忆中的味道。悬壶高冲、三龙护鼎、观音出海、点水流香……传承千年的安溪茶艺程序,将在茶艺师的纤纤秀手中,演绎得风生水起,浓情四溢,值得期待。

安溪茶商抱团发力“传统香”

当前,全国经济进入新常态茶叶市场受到冲击之际,安溪县政府及时瞄准“供给侧”,一方面,极力打通茶业发展七大通道,号召安溪茶人弘扬匠心,回归传统工艺,一方面则引导茶叶协会、茶企,及时尝试用全新模式来推广安溪铁观音。

人心齐,泰山移。在安溪县茶叶协会的指导下,作为传统铁观音倡导者,福建安溪县五湖茶业有限公司,由安溪县茶叶协会河南分会牵头,多名安溪实力茶人参与,抱团成立于2017年2月,旨在集合众人之力,整合行业资源和宣传渠道,打出“神州韵”统一品牌,再通过统一的传播运作手段,发力“传统香”,助力推动安溪铁观音铁观音二次腾飞。

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象