人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 文化交流 >> 人文风采 >> 内容

【清清卢氏】卢氏加入红色文化产业联盟,助推老区发展

时间:2017/6/3 20:23:49  来源:和谐法制网 点击:

内容提要:6月1日,雨过天晴的河北省邢台县浆水镇抗大陈列馆艳阳高照,以“纪念建军九十周年、抗日战争全面爆发八十周年暨‘弘扬抗大精神,让革命熔炉的火焰代代相传’为主题的纪念活动”正式拉开了帷幕。来自全国各地的60...

6月1日,雨过天晴的河北省邢台县浆水镇抗大陈列馆艳阳高照,以“纪念建军九十周年、抗日战争全面爆发八十周年暨‘弘扬抗大精神,让革命熔炉的火焰代代相传’为主题的纪念活动”正式拉开了帷幕。来自全国各地的60名抗大老学员后代及河南、山西、山东等红色教育基地的代表和北京、上海、广州等抗大精神研究会的专家学者共计150余人参加了此次活动。县委常委、宣传部长吴文峡一行7人应邀参加此次活动。

当天上午举行了抗日军政大学纪念碑献花仪式和主题纪念活动开幕式。在太行山红色文化产业联盟签约仪式上,县旅发委负责人代表我县参加签约仪式,并作为河南省首家,正式加入太行山红色文化产业联盟。    

在“弘扬抗大精神,推进老区发展”主题研讨会上,县旅发委负责人介绍了卢氏的红色文化旅游资源

邢台和卢氏因红色结缘,抗大红军血脉相连,此次活动必将推动卢氏老区红色文化旅游的发展壮大,对于卢氏红色文化旅游的开发建设具有里程碑式的意义。

活动期间,吴文峡一行拜会了全国政协常委、国家旅游局原局长何光暐,西花厅联谊会总干事童丹宁,中国红岩儿女联谊会干事苏北等领导、专家、学者。他们对卢氏发展红色文化旅游提出了许多宝贵的意见和建议,并表示对发展卢氏红色文化旅游产业给予强力支持,利用多方平台大力宣传卢氏红色文化旅游。吴文峡表示卢氏将秉承长征精神,不忘历史,不忘初心,牢记宗旨,继续前行,探索精准扶贫的新路子,使革命老区人民早日脱贫奔小康。

(卢氏县旅游局供稿)

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象