人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 民主法制建设 >> 法制案例 >> 内容

潢川法院“倒春寒”第二波打击老赖 执结标的近28万

时间:2017/4/8 10:39:58  来源:和谐法制网 点击:

内容提要:潢川法院“倒春寒”第二波打击老赖执结标的近28万春光明媚晴方好,正是踏青好时节。但是,为了利用有利时机、保持高压打击态势,让申请人尽快拿到执行款。清明节假期期间,潢川法院打击规避执行行为和拒执犯罪的“...

潢川法院“倒春寒”第二波打击老赖 执结标的近28


  春光明媚晴方好,正是踏青好时节。但是,为了利用有利时机、保持高压打击态势,让申请人尽快拿到执行款。清明节假期期间,潢川法院打击规避执行行为和拒执犯罪的“倒春寒”集中执行行动按计划继续进行。

     

4月2日凌晨6点,参战干警集结完毕。院党组书记、代院长郭长林作简短讲话,他向假期坚守岗位的参战干警表示慰问,鼓励大家持续作战,再掀执行高潮。之后,院党组成员、副院长刘建国,院党组成员、刑庭庭长程有林,执行局负责人李忠各带领一组干警出发。

6点30分刚过,第一、第二组先后在城关堵住两名故意躲避、不履行判决的被执行人,随即将其带到院执行局。执行员在再次敦促其自动履行无效的情况下,依法向其宣读拘留决定书。

7点30分,长期躲避的被执行人付某在江集镇杜甫店村集市上被第三组干警逮个正着。付某向钟某借款6.2万元不还被诉至法院,在判决生效、对方申请法院强制执行后,对法院的执行通知置若罔闻。这次仍然摆出一副若无其事的架势,对执行干警说:“我没钱,你们想咋办咋办”。当执行员要求其一起到法院做进一步工作时,付某执意不上车,态度蛮横、又推又搡。在警告无效的情况下,执行员指令随队法警将其强行带离。到达执行局后,付某仍不思悔改,被依法拘留,为自己在法律面前的“任性”付出了应有的代价。

截至9点10分,第二组先后在踅孜、魏岗拘留4人。10点40分,在付店又拘留一被执行人。中午,执行干警回到办公室稍作休整。大家紧绷的神经与疲惫的身体才稍得放松。

截至4月2日晚上7点,3组执行干警先后赴踅孜、魏岗、江集、白店等8个乡镇、办事处开展执行,共拘留拒不履行判决的被执行人10人,结案4件,部分履行1件,到位执行款27.8万元。潢川县人民法院:李健 李刚

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象