人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 文化交流 >> 人文风采 >> 内容

新疆和布克赛尔县人民法院开展民族团结一家亲,我是您最亲的哈族女儿

时间:2017/3/20 15:56:55  来源:和谐法制网 点击:

内容提要:新疆和布克赛尔县人民法院干警阿来在结对子活动开展以来,与“亲戚”叔叔、阿姨两位老人共同建立朋友圈,邀请亲戚来村里参加家庭聚会。自从结对子、认亲戚以来,给原本孤独的两位老人的生活增添了一份乐趣。每次去看...

新疆和布克赛尔县人民法院干警阿来在结对子活动开展以来,与“亲戚”叔叔、阿姨两位老人共同建立朋友圈,邀请亲戚来村里参加家庭聚会。自从结对子、认亲戚以来,给原本孤独的两位老人的生活增添了一份乐趣。每次去看望两位来家的时候,他们都特别开心。

大年初一阿来由于要值班没能给叔叔阿姨拜年,于是给叔叔打电话拜年,叔叔在电话里听到自己“干女儿”声音,特别高兴,叔叔说:“谢谢‘女儿’给我们老两口打电话拜年,我知道你们现在工作忙,大年晚上你们值班,没办法离开单位,等值班任务完成后,一定抽空来家里!”。过几天,阿来再联系了陈叔叔,带着新年礼品跟和布克赛尔县人民法院驻村工作队的干部一起去拜年,叔叔阿姨早就等着“女儿”回家。在拜年的同时,又详细了解了叔叔阿姨的基本情况及需求,叔叔阿姨对我院驻村干部慰问表示感谢,并与“女儿”一起过新年特别开心。

他们朴实、善良的心灵感动着阿来,每次简单的问候都会使两位老人开心、感动很久。阿来说:“今后,我会不间断的去看望两位来人家,不会让他们感到孤独,要让他们感受到还有个干女儿在惦记着他们”。

(来源新疆和布克赛尔蒙古自治县人民法院  政工科科长  杨洁)

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象