人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 构建和谐社会 >> 民生 >> 内容

粗心家长丢孩童,热心周口铁路人帮大忙

时间:2017/1/11 7:45:45  来源:和谐法制网豫东频道 点击:

内容提要:1月9日晚10点,两位男子带着一位幼童冒着寒雾开车从郑州匆匆赶来周口火车站,见到公安值班室里的两名八九岁的女童后,哭得泣不成声,孩子也扑进男人的怀抱里不停的抽泣!发生了什么?原来,两位女童为寻找妈妈,...

       1月9日晚10点,两位男子带着一位幼童冒着寒雾开车从郑州匆匆赶来周口火车站,见到公安值班室里的两名八九岁的女童后,哭得泣不成声,孩子也扑进男人的怀抱里不停的抽泣!发生了什么?原来,两位女童为寻找妈妈,一起偷偷随尾来自郑州的客流跑到周口,在准备尾随K1212客流进站时,被周口站客运值班员王纪文发现,当询问两位女童家长信息时,孩子很有抵触情绪,一直哭喊着找妈妈。

        车站工作人员立即广播寻找家长,一直未有人认领。怎么办?大家都很着急,一定要联系上家长,这边王班长耐心地给小朋友讲要帮助她们找家长,让孩子写出家长的联系方式,谁知孩子提供的号码“查无此人”;这边,公安李所长,通过公安网查找信息,同名同姓的孩子太多,像大海捞针一样,未查询到孩子家长的信息;这边值班李主任翻开孩子随身携带的书包,寻找信息,只发现书本标有七里河小学三二班邱某的字样。看来大家只能按照获取的这些信息寻找家长了。一阵忙碌后,最终从郑州管城区教委获知了家长的联系方式。当电话一端传来家长要赶来接孩子的音讯,大家终于松了一口气。这时,两个爱动的孩子在候车厅里一会跑这,一会跑那。

        为防止摔着,碰着,几名客运员,轮流小跑跟着,淘气的小朋友把工作人员转得一圈又一圈,跑累了对着工作人员直喊饿。车站客运,公安的工作人员给孩子买来了香肠,方便面,饼干等食品,轮流照顾,哄着孩子吃,慢慢得孩子才安静下来,开始与工作人员交流,讲述离家出走的原因。原来,她们在郑州放学后随人流偷偷坐公交车又转坐火车,不知来到哪里,只为找妈妈。王班长耐心倾听孩子的讲述,又像照顾自家孩子一样轻轻给可怜的孩子讲故事。夜已渐深,疲惫的孩子,不肯入睡,还在等待家长,大家一起陪同着!直至出现开头的一幕!供稿(李瑞银)

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网豫东频道
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
  • 上一篇:十三年部队老战士的家庭呼救
  • 下一篇:没有了
  • 共有评论 0相关评论
    发表我的评论
    • 大名:
    • 内容:
    图片形象