人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 国内动态 >> 经济动态 >> 内容

转错账有“后悔药” ATM机转账24小时内可撤销

时间:2016/12/2 8:44:52  来源:央视网 点击:

内容提要:央视网消息:12月1日起,银行账户分类管理新规正式施行。  同一用户在同一银行只能开立一个Ⅰ类账户,借记卡存折都属Ⅰ类账户,使用范围和金额不受限制。想再开账户,只能是功能有限制的Ⅱ类和Ⅲ类电子账户。...

  央视网消息:12月1日起,银行账户分类管理新规正式施行。

  同一用户在同一银行只能开立一个Ⅰ类账户,借记卡存折都属Ⅰ类账户,使用范围和金额不受限制。想再开账户,只能是功能有限制的Ⅱ类和Ⅲ类电子账户。

  ATM转账,24小时后才到账,在这期间,汇款者可拨打银行客服电话或到柜台申请撤销转账。

  个人网银转账超过30万,需要再次确认。

  支付宝、微信等支付机构转账将可约定限制笔数,超过约定不得转账。

  另外,取消同行异地存取款、转账的手续费,在年底之前,所有银行必须执行到位。

责编:和谐法制
 来源:央视网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象