人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 民主法制建设 >> 法制案例 >> 内容

潢川县交警大队一日内连续查获两起套牌车

时间:2016/11/23 15:05:16  来源:和谐法制网 点击:

内容提要:11月16日下午,郑州驾驶人刘某将印有“交警显神威,一心为人民”和“热情服务,廉明高效”的两面锦旗送到潢川县交警大队民警手中。 事情是这样的:10月28日,郑州驾驶人刘某向潢川县公安局交警大队反映其豫...

11月16日下午,郑州驾驶人刘某将印有“交警显神威,一心为人民”和“热情服务,廉明高效”的两面锦旗送到潢川县交警大队民警手中。


    事情是这样的:10月28日,郑州驾驶人刘某向潢川县公安局交警大队反映其豫A87A6W车牌在该县辖区被其他车辆套牌并产生大量交通违法行为,得知这一情况后,潢川交警大队立即通过交管系统查询后发现该套牌车经常行驶在城关宁西路等地,随即安排勤务民警对重点区域进行地毯式搜索,但并未发现该车踪迹。

    后大队利用城区摩托巡逻民警查处面广的优势,广泛在城区进行查找,并同步将该车录入查缉布控系统利用科技手段查找该车线索,以确保一旦该车出现便将其查扣,从而挽回受害人损失。功夫不负有心人,经过十多天的查找,执勤民警于11月15日下午四时发现该车停在城关电力宾馆附近,于是立即组织警力对该车查扣,并传唤驾驶人配合进一步查证。经询问,该车驾驶人冯某自今年九月份从网上购买号码为豫A87A6W的伪造号牌悬挂在其豫S S7353的机动车上,以避免交通违法处罚。通过违法系统查询,该套牌车自2016年10月起,在本县辖区共有四次交通违法,其行为已经涉嫌使用伪造机动车号牌,交警大队依法对其作出行政拘留十五日,并处罚款5000元的处罚。
    无独有偶,同日下午5时许,交警大队巡逻民警在城关跃进路巡逻时,发现一辆车牌号为京Q开头的绿色奥迪车停靠在道路北侧工商银行附近,该车车牌模糊不清,有伪造痕迹,经过系统比对,发现该车使用的是伪造号牌。因该车驾驶人不在现场,民警便在该车附近设伏,经过十多分钟的等待后,发现一青年男子走近嫌疑车辆,欲驾驶车辆离开,民警们迅速上前将该驾驶人控制。通过询问,该驾驶人为刘某,原车牌号为豫S 3Q878,为避免交警处罚,便将一辆报废车的车牌安装在其奥迪车上,但通过公安网查询,系统并不存在号码为京Q 95F92的号牌,后民警又在其车后备箱搜出一副号码为豫S 3Q888的伪造车牌,刘某称也是为了避免交警处罚便在互联网上购买了该伪造号牌。因刘某的行为涉嫌使用伪造、变造的机动车号牌,交警大队依法对其作出行政拘留十五日,并处罚款5000元的处罚。
    受害人为表示感谢特制作锦旗赠送,以表达对交警大队民警尽职尽责,不辞辛苦,维护受害人合法权益的感激之情。

供稿单位:潢川县公安局交通警察大队办公室 李健  刘峰)

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象