人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 民主法制建设 >> 法制案例 >> 内容

河南固始交警重拳出击整治渣土车交通违法行为

时间:2016/11/4 11:04:00  来源:和谐法制网 点击:

内容提要:为进一步规范渣土车行车秩序,为群众营造一个干净、整洁、安全的道路交通环境,河南固始交警大队根据渣土车运行的规律和特点,于11月2日夜晚,在城乡结合部集中开展了整治渣土车涉牌涉证、拼装改型、超载超限、散...

为进一步规范渣土车行车秩序,为群众营造一个干净、整洁、安全的道路交通环境,河南固始交警大队根据渣土车运行的规律和特点,于11月2日夜晚,在城乡结合部集中开展了整治渣土车涉牌涉证、拼装改型、超载超限、散落运载物等违法违规行为专项行动。

为确保此次整治行动取得实实在在的战果,副政委李中明亲自过问此次专项行动,认真分析了当前全县渣土车交通现状和存在的突出问题,指出此次整治重点,要求交警大队要严格落实责任,克服天气寒冷带来的影响,在巩固前期整治渣土车已取得战果的基础上,继续保持对渣土车交通违法行为严查严处的高压态势。同时,固始交警大队还主动联合城市行政执法、公用事业管理、环保、交通等部门组成集中行动联合执法队。

在整治行动中,所有参战人员按照交警大队统一安排部署,以夜间和凌晨为主要时段,以省道204城区线、王审知大道、蓼城大道、怡和大道等道路作为整治重点路段,采取固定和巡逻相结合的执勤模式,对过往渣土车辆实行逢车必查,对渣土车超载超限、涉牌涉证、拼装改型、抛洒滴漏等违法行为,坚决做到发现一起,查处一起。各参战单位也根据自己的职责,对渣土车查出的其它违法违规行为给予相应处罚,从而确保了无间隙监管,有效提高了查纠力度,确保了整治效果。行动期间,参战人员还坚持处罚与教育相结合,向驾驶人讲解渣土车违法违规行为的危害,进一步提高驾驶人的守法意识,以自觉的行动抵制渣土车违法违规行为,确保全县道路交通安全、环境优美。此次集中行动还邀请了县电视台记者随警作战,对查出的渣土车交通违法行为及时在固始网、县电视台等县内主要媒体进行曝光,从而营造浓厚的整治氛围。

此次整治行动,参战单位共出动执法人员28人,检查过往渣土车56辆,查处违法违规车辆14辆,扣留违法违规渣土车4辆。供稿:河南省固始县公安局交警大队 李健  祝士刚

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象