人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 民主法制建设 >> 反腐倡廉 >> 内容

贵州省纳雍县检察院约谈50名在职党员干部

时间:2016/10/13 9:18:11  来源:和谐法制网 点击:

内容提要:约谈体现关怀严管就是厚爱“预防提醒约谈,不是找茬、挑刺、看不顺眼,而是履行党风廉政建设主体责任和监督责任,体现党组织对党员的关怀和培养,严管就是厚爱……”,这是纳雍县检察院党组书记、检察长邓斌在近日开...

约谈体现关怀  严管就是厚爱

           

“预防提醒约谈,不是找茬、挑刺、看不顺眼,而是履行党风廉政建设主体责任和监督责任,体现党组织对党员的关怀和培养,严管就是厚爱……”,这是纳雍县检察院党组书记、检察长邓斌在近日开展的“牢记教训·履职尽责”集体预防提醒约谈会上的讲话。

为严格落实全面从严治党要求,切实把纪律和规矩挺在前面,压实党风廉政建设主体责任和监督责任,促进党员干部勤政廉政、知责思为,纳雍县检察院组织开展“牢记教训·履职尽责” 专题预防提醒约谈工作。要求认真履行党风廉政建设主体责任和监督责任,本着“有则改之、无则加勉、治病救人”的原则,结合“两学一做”学习教育和“三强三铁”主题教育活动,严肃认真地开展“见真效、有警醒”的约谈。

根据纳雍县委的约谈方案,该院梳理出了一般约谈对象和重点约谈对象,拟定了约谈提纲,由党组书记、检察长对一般约谈对象进行集体预防提醒约谈,纪检组重点约谈在工作中不作为、乱作为、履职不力、违反办案纪律和不遵守各项规章制度的党员干部,并将预防提醒约谈作为推动“两个责任”落实的一项常态化工作抓实抓好。目前,该院已约谈50名在职党员干部。

“预防提醒约谈体现了组织对党员干部的深层关怀和严管厚爱,我们要端正思想认识、认真整改自身存在的问题,从身边的典型案例中吸取教训,增强纪律意识、责任意识,强化职责担当,不忘初心,履职尽责。”一位被约谈党员干部如是说。

据了解,该院制定了《检务督察工作实施方案》和《党员干部约谈制度》,以检务督查为着力点,进一步将监督关口前移,工作中随时发现,随时约谈,定期通报,加大预防提醒约谈力度,对存在苗头倾向性问题的及时“扯袖咬耳”,对违反工作作风、纪律作风的要“红脸出汗”,及时把腐败现象遏制在萌芽状态,防止“四风”反弹回潮。(单位:纳雍县人民检察院 作者:唐福刚)

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象