人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 构建和谐社会 >> 新农村 >> 内容

湖北神农架林区司法局“两学一做”中做好“精准扶贫”文章

时间:2016/6/14 15:18:09 录入:董定权  来源:原创 点击:

内容提要:为更加丰富“两学一做”教育活动,做好“精准扶贫”文章,湖北省神农架林区司法局党组书记、局长廖凌云带领班子全体成员和工作队员于近日深入到林区松柏镇麻湾村开展精准扶贫工作。 此次活动一是慰问在校七名留守学生,送去了书包、文具盒、雨伞、水杯、彩色笔等学习用品,并询问孩子们的日常生活、学习等基本情况,为他们...

更加丰富“两学一做”教育活动,做好“精准扶贫”文章,湖北省神农架林区司法局党组书记、局长廖凌云带领班子全体成员和工作队员于近日深入到林区松柏镇麻湾村开展精准扶贫工作。

此次活动一是慰问在校七名留守学生,送去了书包、文具盒、雨伞、水杯、彩色笔等学习用品,并询问孩子们的日常生活、学习等基本情况,为他们送去关爱之情,同时增强留守学生面对生活和困难的信心。二是为贫困户送去衣服、毛毯等,与贫困户亲切交谈,详细了解他们的身体状况、家庭条件和生活中的实际困难。三是结合“两学一做”专题学习教育,深入到举场贫困户家中,对贫困户进行走访调研,认真倾听百姓心声,询问和征求群众意见,调研生产生活发展情况,希望通过产业发展,争取早日脱贫。四是组织班子成员和工作队员进行调查摸底,与村干部、老党员和村民座谈,想办法,添措施,在充分尊重群众意愿的基础上,就下步如何做好精准扶贫工作共同商讨具体项目和措施,努力解决群众的困难问题,圆满完成脱贫攻坚各项目标任务。

林区司法局自开展“两学一做”学习教育活动以来,丰富活动内容, 要求把“两学一做”落实到发挥党员作用上,学习教育向基层延伸,结合精准扶贫工作,坚持两手抓,防止“两张皮”,尽好责,抓到位,见实效,增强学习教育的针对性和实效性。(湖北省神农架林区司法局)

责编:和谐法制
 录入:董定权 来源:原创
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象