人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 民主法制建设 >> 律警风采 >> 内容

湖南衡南:泉湖镇扎实做好清明节日安全工作

时间:2016/4/10 17:45:03  来源:和谐法制网 点击:

内容提要:清明节既是外出务工人员集中返乡祭祖、扫墓和旅游活动频繁时期,也是道路交通、山林火灾、烟花爆竹等事故高发时期。为确保清明节群众祭扫活动绿色生态、安全文明、和谐有序进行,2016年清明节期间,湖南省衡南县...
    清明节既是外出务工人员集中返乡祭祖、扫墓和旅游活动频繁时期,也是道路交通、山林火灾、烟花爆竹等事故高发时期。为确保清明节群众祭扫活动绿色生态、安全文明、和谐有序进行,2016年清明节期间,湖南省衡南县泉湖镇成立了清明节安全保卫工作领导小组,由镇长牵头,协调督促全镇森林防火、保交通顺畅等工作。同时,该镇召开清明节安全保障工作会议,明确各单位、村(社区)负责人为安全生产第一责任人,布置落实了清明节安保方案,车流量大的主要路段、路口定人定岗,节日期间做好火种暂存工作劝导文明祭扫,保障道路畅通。
      祭祀活动期间,镇林业站进一步加强森林防火宣传引导,对进山主要路口林区设立永久性森林防火宣传牌,悬挂防火标语,发动各村、各学校开展安全用火、扑火知识等相关法律的宣讲。通过微信、手机短信等媒体宣传防灭火知识、火灾报警方法、逃生自救知识等消防安全知识。同时,通过消防进农户活动,发放禁火令倡导群众进行鲜花祭拜、低碳祭拜、文明祭拜,切实营造良好的宣传教育氛围。同时,镇民兵扑火队会同村组临时扑救队和巡山队,加强了各自辖区内的重点区域巡查,出动宣传车辆加大了对村民的防火安全宣传,一旦遇到火情做到及时发现、及时扑救。
      综治办义务巡逻队对道路交通、人员密集场所、林区等重点安全生产区域、环节、部位进行严防死守,防止各类突发事件发生,确保群众人身安全和社会稳定。在4月2日、3日、4日三个祭扫高峰日,该镇共出动245人次维持秩序,镇村干部佩带执勤袖章上街上路巡逻,对辖区内322国道沿线的二月八农贸市场、乡路口、洞子口路段及红湖、建伟、先锋、双口、龙秀、八塘、青叶村等重要村道进行交通疏导,保障车辆安全过境。
   节日期间,镇党委政府以及各单位各部门安排了值班人员,保障信息畅通,以便及时处理突发事件,确保节日安全。(刘先卫)

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象