人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 公益慈善 >> 消防安全 >> 内容

大火无情毁屋 志愿者真情暖春

时间:2016/4/10 17:14:38  来源:和谐法制网 点击:

内容提要:(公益记者党永安山西讯) 三月二十八日这一天,在生活贫困的忻州市五台县东冶镇五极村一家人眼中,却充满了悲伤和无奈。当天傍晚的一场大火让原本就艰难度日的陈家变得一贫如洗,仅有的一点家当毁于一旦。 “屋漏...

  (公益记者党永安山西讯)      三月二十八日这一天,在生活贫困的忻州市五台县东冶镇五极村一家人眼中,却充满了悲伤和无奈。当天傍晚的一场大火让原本就艰难度日的陈家变得一贫如洗,仅有的一点家当毁于一旦。



  “屋漏偏遭连夜雨”这句话似乎在赵芝莲的身上得到了验证。 丈夫九年已经去世,年过九旬的婆婆需要她的照料,尚未成家的儿子需要她的操劳。虽然清贫辛苦,但也勉强还能过得去。然而,就是这仅有的一点“温馨”却在三月二十八日戛然而止,全家失去了赖以生存的唯一房屋。得知赵芝莲一家的不幸遭遇后, 4月2日五台青年志愿者一行15人前去看望,为他们送去白面,大米,油,暖壶,电饭锅,棉被等生活用品。还有三包衣服,两条毛毯。活动共捐善款1560元,买物资850元,剩余善款710元全部交给赵芝莲手中,面对这些爱心志愿者的帮助,赵芝莲感动的热泪盈眶。


虽然这些钱和生活用品并不能解决什么根本问题,但是这份温暖感动着五极村的每一个村民。
   火灾无情、人间有爱。一方有难、八方支援。帮助他们重建家园,渡过难关,请伸出您热情的双手,奉献自己一份爱心!!

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象